Индийские сладости - это то, что стоит попробовать! И, если вы в ближайшем будущем не собираетесь посетить Индию, то запросто можете приготовить эти индийские конфеты дома. Рецепт очень несложный.
Наш блог
07.02.2020 12:05 - Как приготовить индийские конфеты Барфи
01.01.2020 12:49 - Как использовать порошок манго
Порошок манго делают в Индии из тонко нарезанных зеленых кусочков манго. Эти кусочки тщательно высушиваются и затем измельчаются в очень мелкий порошок, который используется повсеместно в Индии в качестве специи. В этой статье попробуем подробнее рассказать о том как и где его можно использовать.
17.07.2019 15:23 - Как приготовить индийский мармелад
Индийские сладости заслуживают отдельного внимания. В этой статье я хочу рассказать о том, как просто приготовить красивый и вкусный индийский мармелад из крахмала.
19.03.2019 12:09 - О Шатавари. Отзывы. Рекомендации по применению.
Шатавари - самое женственное растение Индии. Из него делают разные капсулы, порошки, эликсиры и таблетки, а всё для того, чтобы женщинам в Индии жилось счастливо и хорошо. Рассказываем о том для чего и как ее можно применять.
05.03.2019 14:46 - Индийские товары с высоким содержанием витамина С
О пользе и важности постоянного поступления витамина C говорить нет смысла - эластичные сосуды, подтянутая кожа, блестящие волосы - это то немногое, на что способен этот витамин. Рассказываем про 5 самых богатых витамином С индийских продукта.
23.01.2019 11:58 - Чай Brooke Bond с 5ю аюрведическими компонентами
В этом индийском чае прекрасно сочетаются все ингредиенты, вкус и цвет получается насыщенным, чай бодрит и придаёт сил.
06.12.2018 14:54 - Для чего пить сок из ростков пшеницы
Зеленые ростки пшеницы - это отличный ресурс витаминов и минералов. Ростки отлично подходят в качестве мультивитаминной добавки, которая хорошо усваивается и не имеет побочных эффектов.
01.11.2018 13:49 - В какой цвет покрасит мои волосы хна или басма?
Этим вопросом задаются все, кто впервые сталкивается с такими натуральными красителями для волос как хна и басма. Ведь на упаковке не написано какой цвет получится. А результат всегда зависит от Вашего натурального цвета волос и беcполезно добиваться такого же цвета как у Вашей подруги, соседки или коллеги!
15.10.2018 17:46 - Что такое пикули, как их готовят и с чем едят
Пикули - популярная по всей Индии добавка к еде, которую готовят из разных овощей или фруктов. На вкус очень острая и пряная, употребляется небольшими количествами.
03.10.2018 12:23 - Лепешки со шпинатом и сыром
Зеленые лепешки любят даже дети, которые не любят шпинат :)
Сыр панир и шпинат используется во многих индийских рецептах, они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. В России панир можно заменить любым качественным адыгейским сыром.
Читать дальше18.09.2018 13:59 - Маска для лица с порошком моринги и активированным углём
Супер-маска всего из трех ингредиентов. Эффект потрясающий, а сделать очень просто.
16.08.2018 8:48 - Моринга - новый суперфуд из Индии
Moringa oleifera - возможно самое питательное растение на планете! Моринга используется в течение сотен лет в аюрведических рецептах, и обладает лечебными свойствами против более чем 300 болезней! В статье приведены лишь 6 преимуществ Moringa oleifera.
20.06.2018 8:20 - Как определить дефицит витаминов группы В и эффективно его восполнить
Дефицит витаминов группы В встречается достаточно часто даже у тех, кто кроме растительной пищи употребляет и мясную, хотя чаще этих витаминов не хватаем именно приверженцам вегетерианской и веганской диет. Определить дефицит витаминов группы В несложно, а восполнить можно очень действенным индийским витаминный комплексом.
28.05.2018 12:53 - Как сделать маску из куркумы
Индийские женщины используют куркуму не только как специю для приготовления карри, но и в качестве маски для лица. Куркума обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые естественным образом противостоят таким дефектам кожи, как прыщи и угри. Маску из куркумы сделать очень просто.
21.05.2018 14:18 - Булочки с начинкой из вареного яйца с острым соусом
Такие булочки очень популярны в Южной Индии и их часто можно найти на прилавках местных кулинарий. Хотя выпечка из слоёного теста не свойственна индийской кухне, эти пирожки имеют по-настоящему индийский вкус из-за особого соуса.
12.05.2018 10:57 - Пажитник, Шамбала, Хельба - имена одного чудесного растения
Удивительное по свойствам и применению растение, которые имеет множество названий - Пажитник, Фенугрек, Хельба, Шамбала, Метхи. Примечательно и то, что в еду используются все части этого растения: и листья и семена. Этим пажитник похож на кинзу или укроп.
23.03.2018 9:30 - Как сделать индийское карри хоть из чего
Используя этот универсальный базовый рецепт индийской масалы, можно приготовить карри практически из любых продуктов. Это может быть карри из курицы, индейки или рыбы, из картофеля, грибов или цветной капусты. Кроме того, масалу можно сделать впрок и заморозить порционно, такой способ поможет приготовить настоящее индийское карри за считанные минуты.
06.03.2018 10:36 - Салат с сельдереем и ананасом
Интересное сочетание сельдерея и ананаса разнообразит традиционное сочетание сельдерея с яблоком. Салат с ананасом получается более сочным, а специи усиливают вкус всех овощей.
15.02.2018 13:51 - Как сделать масло амлы
Масло Амлы для волос является неотъемлемой частью ритуалов по ухода за волосами в индийской культуре. Это замечательное масло действует как естественный кондиционер, сводит к минимуму потерю волос и седину, а также стимулирует рост крепких и здоровых волос.
Зачем делать масло для волос из амлы дома? Просто потому, что вы будете точно знать его состав.
07.02.2018 13:01 - Как сделать сандаловое масло из порошка сандала
Сандаловое масло используется уже на протяжении 4000 лет и ценится за свои полезным свойства и экзотический аромат. Масло сандалового дерева создает успокаивающий, гармонизирующий эффект для ума, помогая уменьшить напряжение и путаницу. Также масло часто используется в производстве косметики и средств личной гигиены.
В промышленных масштабах масло экстрагируется их кусочков сандалового дерева путем паровой дистилляции. Возраст сандаловых деревьев, подходящих для этого процесса варьируется от 40 до 80 лет. Восемьдесят лет предпочтительнее, потому что, чем старше дерево, тем больше в нем масла и тем сильнее аромат.
Приготовить дома самостоятельно сандаловое масло не так уж сложно. Подробную инструкцию читайте внутри статьи.
Читать дальше