Подробности
Pav переводится как булочка, Bhaji - пюре из овощей. Everest Pav Bhaji Masala - это готовая смесь для приготовления блюда с одноименным названием - Pav Bhaji. Смесь специй превратит блюдо из тушеных или вареных овощей в деликатес. Хорошо сочетается с блюдами из картофеля, томатов, болгарского перца, зеленого горошка, цветной капусты.
Бренд | Everest |
---|---|
Состав | Бадьян, черный кардамон, черный перец, кассия (индийская корица), листья кассии, гвоздика, чили, соль, кориандр, тмин, имбирь, сухое манго, пажитник, куркума. |
Срок хранения, мес. | 12 |
Количество в упаковке, шт. | 1 |
Отзывы покупателей
Покупатели оставили здесь 1 отзыв(-а\ов):
Лена пишет:
добавлен 28.02.2013
Как приготовить Pav Bhaji
Pav Bhaji (Пав Баджи) - знаменитая и очень вкусная уличная еда в Индии. Pav - значит булочка, а Bhaji - овощи. Приготовить это блюдо очень просто.
Ингредиенты:
2 измельченных луковицы
2 измельченных томата
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. имбирно-чесночной пасты
1\2 ч.л. порошка чили
1\4 ч.л. куркумы
1 1\2 ст.л. Everest Pav Bhaji Masala
1 ст.л. лимонного сока
500гр сваренных овощей (морковь, цветная капуста, картофель, болгарский перец, зеленый горошек)
булочки (можно использовать любой сдобных хлеб)
кусочек сливочного масла (вегетарианцы могут обойтись и без него)
соль по вкусу
листья кориандра для сервировки
Способ приготовления:
1. Из сваренных овощей сделать пюре, добавив в него стакан воды.
2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук 3-4 минуты до того, пока он не станем мягким. Добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать еще 3 минуты.
3. Добавить порошок чили, куркуму, Pav Bhaji Masala соль и хорошо перемешать. Добавить томаты и готовить 5-6 минут.
4. Добавить пюре из овощей, тщательно все перемешать, уменьшить огонь и тушить без крышки в течении 10-15 минут.
5. Булочки разрезать пополам и немного обжарить на масле.
5. При сервировки добавить лимонный сок, кусочек масла и посыпать листьями кориандра.
Ингредиенты:
2 измельченных луковицы
2 измельченных томата
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. имбирно-чесночной пасты
1\2 ч.л. порошка чили
1\4 ч.л. куркумы
1 1\2 ст.л. Everest Pav Bhaji Masala
1 ст.л. лимонного сока
500гр сваренных овощей (морковь, цветная капуста, картофель, болгарский перец, зеленый горошек)
булочки (можно использовать любой сдобных хлеб)
кусочек сливочного масла (вегетарианцы могут обойтись и без него)
соль по вкусу
листья кориандра для сервировки
Способ приготовления:
1. Из сваренных овощей сделать пюре, добавив в него стакан воды.
2. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук 3-4 минуты до того, пока он не станем мягким. Добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать еще 3 минуты.
3. Добавить порошок чили, куркуму, Pav Bhaji Masala соль и хорошо перемешать. Добавить томаты и готовить 5-6 минут.
4. Добавить пюре из овощей, тщательно все перемешать, уменьшить огонь и тушить без крышки в течении 10-15 минут.
5. Булочки разрезать пополам и немного обжарить на масле.
5. При сервировки добавить лимонный сок, кусочек масла и посыпать листьями кориандра.
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь