Лепёшка из кабачка - это сытный и вкусный индийский хлеб. Рецепт можно отнести к диетическим блюдам, так как лепешка жарится на сухой сковороде без добавления масла. Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

 Цельнозерновая пшеничная мука                

                  

     2 стакана

 Кабачок натертый

 

     1 стакан

 Аджван

 

 1 чайная ложка

 Порошок чили

 

1/2 чайной ложки

 Йогурт несладкий  или кефир

 

1 столовая ложка

 Соль

 

       По вкусу

 Рубленые листья кориандра

 

1 столовая ложка

 Масло

 

1 столовая ложка

 

 

Способ приготовления:

Вымойте и очистите кабачок,  натрите его на терке и отложите. Выделившуюся от кабачка воду сливать не надо, она пригодиться для замешивания теста.

 

Приготовление лепешки из кабачков

 

В миске смешайте муку, порошок чили, аджван и соль. Добавьте натертый кабачок (вместе с водой), йогурт, листья кориандра и замесите тесто.

 

Приготовление лепешки из кабачковПриготовление лепешки из кабачков

 

Разделите тесто на равные части, скатайте из каждой части шарики и обваляйте в муке. Раскатайте каждый шарик в лепешку.

 

Приготовление лепешки из кабачков

 

Разогрейте сковороду, обжарьте лепешки с двух сторон. На горячие лепешки нанесите немного масло по всей поверхности.

 

Приготовление лепешки из кабачковПриготовление лепешки из кабачков

 

Подавайте лепешки теплыми со сметаной или йогуртом.

 

Лепешка из кабачка