Лепёшка из кабачка - это сытный и вкусный индийский хлеб. Рецепт можно отнести к диетическим блюдам, так как лепешка жарится на сухой сковороде без добавления масла. Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты:
|
2 стакана |
Кабачок натертый
|
1 стакан |
|
1 чайная ложка |
|
1/2 чайной ложки |
Йогурт несладкий или кефир
|
1 столовая ложка |
Соль
|
По вкусу |
Рубленые листья кориандра
|
1 столовая ложка |
Масло
|
1 столовая ложка |
Способ приготовления:
Вымойте и очистите кабачок, натрите его на терке и отложите. Выделившуюся от кабачка воду сливать не надо, она пригодиться для замешивания теста.
В миске смешайте муку, порошок чили, аджван и соль. Добавьте натертый кабачок (вместе с водой), йогурт, листья кориандра и замесите тесто.
Разделите тесто на равные части, скатайте из каждой части шарики и обваляйте в муке. Раскатайте каждый шарик в лепешку.
Разогрейте сковороду, обжарьте лепешки с двух сторон. На горячие лепешки нанесите немного масло по всей поверхности.
Подавайте лепешки теплыми со сметаной или йогуртом.