Настоящая индийская сладость с шафраном и кардамоном, которую вы самостоятельно можете приготовить всего за 15 минут.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка (400г)
- Сухое молоко - 4 стакана
- Топленое масло - 4 столовых ложки
- Кардамон молотый - 1 чайная ложка
- Шафран - 5 палочек
- Фисташки (или другие орехи) - 2 столовых ложки
- Молоко - 2 столовых ложки
Способ приготовления:
1. Замочите палочки шафрана в молоке и отставьте в сторону.
2. В глубокой сковороде разогрейте топленое масло и добавьте в него сгущенное молоко. Медленно перемешивайте масло со сгущенным молоком до однородной консистенции.
3. Добавьте сухое молоко и продолжайте перемешивать.
4. Добавьте молоко с шафраном и кардамон. Тщательно перемешивайте пока смесь не загустеет.
5. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть.
6. Возьмите ложкой небольшое количество теста, скатайте из нее шарик и пальцем сделайте небольшое углубление. Проделайте данный процесс с оставшейся частью теста. В итоге у вас получится около 30-ти шариков.
7. Разложите шарики на блюде и в углубление каждого положите орешек (фисташку или любой другой на ваш вкус).
Оригинал рецепта, с которого сделан перевод, находится здесь.