Настоящая индийская сладость с шафраном и кардамоном, которую вы самостоятельно можете приготовить всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка (400г)
  • Сухое молоко - 4 стакана
  • Топленое масло - 4 столовых ложки
  • Кардамон молотый - 1 чайная ложка
  • Шафран - 5 палочек
  • Фисташки (или другие орехи) - 2 столовых ложки
  • Молоко - 2 столовых ложки


Способ приготовления:


1. Замочите палочки шафрана в молоке и отставьте в сторону.


Приготовление индийской сладости


2. В глубокой сковороде разогрейте топленое масло и добавьте в него сгущенное молоко. Медленно перемешивайте масло со сгущенным молоком до однородной консистенции.

 

Приготовление индийской сладости


3. Добавьте сухое молоко и продолжайте перемешивать.

 

Приготовление индийской сладости


4. Добавьте молоко с шафраном и кардамон. Тщательно перемешивайте пока смесь не загустеет.

 

Приготовление индийской сладости


5. Снимите сковороду с огня и дайте смеси остыть.

 

Приготовление индийской сладости


6. Возьмите ложкой небольшое количество теста, скатайте из нее шарик и пальцем сделайте небольшое углубление. Проделайте данный процесс с оставшейся частью теста. В итоге у вас получится около 30-ти шариков.

 

Приготовление индийской сладости


7. Разложите шарики на блюде и в углубление каждого положите орешек (фисташку или любой другой на ваш вкус).


Приготовление индийской сладости


Оригинал рецепта, с которого сделан перевод, находится здесь