Onion Pakora -  это жаренные в пряном кляре хрустящие луковые кольца. Популярная закуска в Индии. Приготовить очень просто.

Ингредиенты:

Инструкции по приготовлению:

  • Очистить лук и порезать на тонкие кольца. Важно, чтобы кольца были именно тонкими, иначе лук не успеет приготовиться.
  • Смешать порошок чили, гарам масалу, асафетиду, соль с нарезанным луком.
  • Подождать несколько минут пока лук не даст воду и затем добавить муку и снова перемешать.
  • Постепенно добавлять понемногу воды и мешать. В итоге должно получиться  густое однородное тесто – не водянистое и не слишком густое.

 

Тесто для онион пакора

 

  • Разогреть  масло в глубокой сковороде. Взять чайную ложку лукового теста и положить его в масло, на среднем огне обжарить до золотисто-коричневого цвета и достать.

 

Жарим в масле онион пакора

 

  • Подавать хрустящий лук горячим или холодным с томатным соусом.

 

Онион Пакора