Onion Pakora - это жаренные в пряном кляре хрустящие луковые кольца. Популярная закуска в Индии. Приготовить очень просто.
Ингредиенты:
- От 2 до 3 средних луковицы
- 2 стакана муки
- ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки смеси специй гарам масала
- ¼ чайной ложки порошка куркумы
- ¾ чайной ложки аджвана
- Щепотка асафетиды
- Растительное масло для жарки
- Вода, сколько потребуется
- Соль по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Очистить лук и порезать на тонкие кольца. Важно, чтобы кольца были именно тонкими, иначе лук не успеет приготовиться.
- Смешать порошок чили, гарам масалу, асафетиду, соль с нарезанным луком.
- Подождать несколько минут пока лук не даст воду и затем добавить муку и снова перемешать.
- Постепенно добавлять понемногу воды и мешать. В итоге должно получиться густое однородное тесто – не водянистое и не слишком густое.
- Разогреть масло в глубокой сковороде. Взять чайную ложку лукового теста и положить его в масло, на среднем огне обжарить до золотисто-коричневого цвета и достать.
- Подавать хрустящий лук горячим или холодным с томатным соусом.