Популярные в Индии булочки Vada Pav обычно имеют начинку из жареной в большом количестве масла картофельной котлеты. А данный вариант рецепта предлагает нам запечь булочки в духовке.

Ингредиенты для теста:


1,5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка сухих активный дрожжей
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка сахара
½ стакана теплой воды
соль по вкусу


Ингредиенты для начинки:


2 картофеля среднего размера
2 стручка зеленого чили
2 дольки чеснока
1 см свежего корня имбиря
½ чайной ложки семян горчицы
¼ чайной ложки молотой куркумы
2 чайных ложки растительного масла
соль по вкусу
1 чайная ложка лимонного сока
свежая зелень по вкусу


Способ приготовления:


1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.


2. Когда дрожжи начнут пузыриться, смешайте в миске муку, соль, растительное масло, вылейте в миску дрожжи и заместите тесто. Тесто должно получится мягким и не липким. Накройте тесто и оставьте на 1,5 часа подниматься.

 

Индийские булочки с картофелем


3. Картофель отварите и разомните руками.


4. Имбирь и чеснок измельчите на терке. Стручки зеленого перца чили мелко нарежьте.


5. В сковороде разогрейте масло. Добавьте семена горчицы и дождитесь когда они начнут потрескивать.


6. Добавьте измельченный имбирь, чеснок и чили. Обжаривайте 1-2 минуты.

 

Индийские булочки с картофелем


7. Добавьте картофель и хорошо перемешайте.


8. Добавьте молотую куркуму и соль. Перемешайте и готовьте 5-7 минут.


9. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и зелень. Перемешайте и оставьте остывать.

 

Индийские булочки с картофелем


10. Разделите тесто на равные части. Каждую часть раскатайте в небольшую лепешку.


11.Сверху каждой лепешки положите шарик из картофельной начинки и залепите тесто сверху, сформировав таким образом круглую булочку.

 

Индийские булочки с картофелем


12. Выложите булочки на смазанную маслом сковороду или противень и оставьте на 20 минут.

 

Индийские булочки с картофелем


13. Тем временем разогрейте духовку до 180С.


14. Когда духовка разогреется, а булочки увеличатся в размере, смажьте верх каждой булочки небольшим количеством воды или молока.


15. Выпекайте булочки 18-20 минут или пока они не подрумянятся.


16. Готовые горячие булочки по желанию можно смазать маслом.


17. Подавайте горячими с масала-чаем.

 

Индийские булочки с картофелемИндийские булочки с картофелем