Aloo Sev - это популярные в Индии острые картофельные чипсы. Обычно их используют как дополнительную пряность для блюд из картофеля. Попробуйте посыпать им картофельное пюре или тушеные овощи. Или просто ешьте их ложкой как перекус. Очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 стакан муки, 100 грамм
- 2 картофеля среднего размера , 160 грамм
- ¼ чайной ложки молотой куркумы
- ¼ чайной ложки гарам масалы
- ½ чайной ложки молотого красного чили
- ¼ чайной ложки молотого сушеного манго (можно заменить на ¼ чайную ложку сока лайма или лимона)
- ⅓ чайной ложки черной соли
- ½ чайной ложки чаат масала
- щепотка асафетиды
- ½ чайной ложки измельченной сушеной мяты
- масло для жарки
- кондитерский шприц с насадкой с мелкими отверстиями
Способ приготовления:
1. Картофель отварите до готовности и разомните в сухое пюре.
2. Добавьте в картофельное пюре все специи, соль и мяту, хорошо перемешайте.
3. Просейте 1 стакан муки в картофельную смесь и замесите тесто. Лучше всего импользовать гороховую (нутовую) муку, но можно сделать из любой другой.
4. Возьмите шприц с насадкой с мелкими отверстиями. Смажьте насадку небольшим количеством масла.
5. Нанесите масло на руки и раскатайте картофельное тесто в колбаску диаметром немного меньше, чем диаметр шприца. Положите картофельную колбаску в шприц.
6. В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте масло. Опустите небольшое количество теста в масло: если тесто падает на дно — масло еще холодное, если тесто очень быстро всплывает — масло слишком горячее. Кусочек теста должен плавно всплыть — значит масло нужной температуры.
7. Выдавите картофельное тесто из шприца в горячее масло.
8. Обжаривайте чипсы до золотистого цвета, иногда помешивая и переворачивая.
9. Достаньте чипсы из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
10. Дождитесь полного остывания и переложите в контейнер с плотной крышкой.
Уже готовые картофельные чипсы можно заказать у нас в магазине.