Aloo Sev -  это популярные в Индии острые картофельные чипсы. Обычно их используют как дополнительную пряность для блюд из картофеля. Попробуйте посыпать им картофельное пюре или тушеные овощи. Или просто ешьте их ложкой как перекус. Очень вкусно!


Ингредиенты:

 

 

Способ приготовления:

1. Картофель отварите до готовности и разомните в сухое пюре.

 

Картофельные чипсы


2. Добавьте в картофельное пюре все специи, соль и мяту, хорошо перемешайте.

 

Картофельные чипсы

3. Просейте 1 стакан муки в картофельную смесь и замесите тесто. Лучше всего импользовать гороховую (нутовую) муку, но можно сделать из любой другой.

 

Картофельные чипсы Картофельные чипсы


4. Возьмите шприц с насадкой с мелкими отверстиями. Смажьте насадку небольшим количеством масла.

 

Картофельные чипсы


5. Нанесите масло на руки и раскатайте картофельное тесто в колбаску диаметром немного меньше, чем диаметр шприца. Положите картофельную колбаску в шприц.

 

Картофельные чипсы


6. В глубокой кастрюле или сковороде разогрейте масло. Опустите небольшое количество теста в масло: если тесто падает на дно — масло еще холодное, если тесто очень быстро всплывает — масло слишком горячее. Кусочек теста должен плавно всплыть — значит масло нужной температуры.

7. Выдавите картофельное тесто из шприца в горячее масло.

 

Картофельные чипсы


8. Обжаривайте чипсы до золотистого цвета, иногда помешивая и переворачивая.

9. Достаньте чипсы из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

 

Картофельные чипсы Картофельные чипсы


10. Дождитесь полного остывания и переложите в контейнер с плотной крышкой.

 

Картофельные чипсы

Уже готовые картофельные чипсы можно заказать у нас в магазине.