Индийская морковная халва - это нежный и полезных овощной десерт. Идеальное сочетание пряностей, сахара, сухофруктов и сочной моркови могут сделать это блюдо одним из ваших любимых!

Ингредиенты:

1 кг моркови 
1 литр молока 
1 чайная ложка семян кардамона 
3/4 стакана воды 
3 столовые ложки топленого масла Ги 
2 столовые ложки изюма 
2 столовые ложки миндаля 
2 столовых ложки фисташек 
450 г сахара

Способ приготовления:

Вымыть и натереть на терке морковь. Замочить изюм в воде на 30 минут. Очистить и размельчить орехи.
Довести воду до кипения, после чего добавить тертую морковь. Варить 5-7 минут.
Добавить молоко. Варить на медленном огне в течение 1 часа время от времени помешивая. 
Добавить сахар, хорошо перемешать и варить пока сахар не растворится, и все молоко не впитается.
Добавить топленое масло и тушить еще в течение 2-3 минут. 
Добавить немного раздавленный кардамон и изюм. Хорошо перемешать.
Снять с огня и разложить по сервировочным блюдам.
Украсить миндалем и фисташками. Подавать холодным, горячим или комнатной температуры.
Морковная халваМорковь