1. Ешьте меньше мяса. Уменьшите частоту потребления красного мяса. Попробуйте есть мясо не более одного раза в день, а по возможности и реже.
2. Всякий раз, когда вы собираетесь съесть мясо, попробуйте выбрать постный кусок или удалить весь видимый жир перед едой. Мясо приготовленное на гриле гораздо полезней жаренного.
Раздел Рецепты блюд
06.06.2013 8:06 - Индийская диета - рекомендации по здоровому питанию!
09.06.2013 9:59 - Что такое порошок карри и добавляют ли его во все индийские блюда?
Всем нам хорошо известно популярное индийское блюдо "Карри" и часто считается, что порошок карри - это ключевой ингредиент этого блюда. К сожалению, это заблуждение, как такового порошка карри не существует.
Читать дальше10.06.2013 11:24 - Самоса с вегетарианской начинкой
Самоса - это хрустящий треугольный пирожок с овощной начинкой, очень популярная уличная еда в Индии. Следуя нашему рецепту, вы сможете самостоятельно приготовить эту вкусную вегетарианскую закуску.
Читать дальше13.06.2013 10:34 - Морковная Халва
Индийская морковная халва - это нежный и полезных овощной десерт. Идеальное сочетание пряностей, сахара, сухофруктов и сочной моркови могут сделать это блюдо одним из ваших любимых!
Читать дальше14.06.2013 10:42 - Как приготовить ванильный экстракт
Натуральный ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили. Его применяют для ароматизации различных видов теста, начинок, сладких наполнителей, кремов и муссов. Он очень прост в приготовлении, хранится очень долго и в процессе хранения созревает и настаивается, как хорошее вино.
Читать дальше18.06.2013 21:59 - Карри из грибов и зеленого горошка
Рецепт вкусного овощного карри из грибов и зеленого горошка. Это вкусное пряное индийское блюдо лучше всего подавать с рисом или лепешками.
Читать дальше24.06.2013 9:05 - Как избавиться от жжения во рту после острой пищи?
Самую сильную остроту еде придает красный перец чили, содержащий вещество под названием капсаицин, которое и отвечает за ощущение жжения. Когда вы употребляете острую пищу, то во рту не происходит никакого физического повреждения тканей, это только химическая реакция с нервной системой организма.
Читать дальше01.07.2013 11:48 - Рецепт приготовления Масала Чая
Masala Tea - этот традиционный индийский напиток, состоящий из черного чая и ароматных специй обрел популярность во всем мире. Действие этого чая не только согревающее, но и бодрящее.
Читать дальше09.07.2013 7:44 - Вкусный и полезный Тулси Чай со льдом
Тулси чай - это чай со священным базиликом. Этот целебный травяной напиток не содержит кофеина и стимулятров, наделяет энергией, повышает жизненный тонус, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.
Все составляющие чая выращиваются в соответствии с правилами органического природного земледелия, то есть без использования химикатов, химических удобрений, инсектицидов и пестицидов.
Читать дальше10.07.2013 8:00 - Индийская лепешка с зеленым луком и картофельным пюре
Индийская лепешка с зеленым луком и картофельным пюре - это одна из многочисленных разновидностей индийского хлеба. Блюдо отлично подходит для позднего завтрака в выходные.
Читать дальше18.07.2013 18:03 - Как испечь наан
Наан - это традиционный индийский дрожжевой хлеб. По традиции наан запечекают в тандуре. Очень вкусный наан можно приготовить и в обычной духовке.
Читать дальше13.01.2014 10:11 - Как приготовить панир
Панир (Paneer) - это одним из видов сыра, который используют в приготовлении многих популярных индийских блюд. Является полностью вегетарианским, так как не требует использования сычужного фермента. Чтобы сделать его самим, все, что вам нужно - это молоко, кислота (например, лимонный сок или уксус) и марля.
Читать дальше06.02.2014 13:09 - Индийское блюдо из фасоли Rajma Masala
Rajma Masala (Раджа Масала) - очень вкусное и питательно индийское блюдо из фасоли, которое с легкостью может приготовить каждый. В этом рецепте вы можете использовать как обычную фасоль, так и консервированную.
Читать дальше08.02.2014 7:38 - Индийский десерт из манной каши с кешью и шафраном
Rava Kesari (Рава Кесари) - популярный в южной Индии сладкий десерт, приготовленный из манной крупы, топленого масла ги, кешью и шафрана.
Читать дальше15.02.2014 12:37 - Как приготовить настоящие индийские сэндвичи
В Индии, особенно в крупных городах, популярной уличной едой являются сэндвичи. Чаще всего их начинкой являются овощи и сыр, а купить их можно в любом джус-центре. Без особых проблем настоящий индийский бутерброд можно приготовить и дома, особенно это вкусно на завтрак с масала-чаем или кофе.
Читать дальше04.03.2014 14:47 - Onion Pakora (Жаренный хрустящий лук в кляре)
Onion Pakora - это жаренные в пряном кляре хрустящие луковые кольца. Популярная закуска в Индии. Приготовить очень просто.
Читать дальше14.04.2014 9:59 - Ролл со свежими овощами
Очень вкусный и полезный ролл с начинкой из свежих овощей. Без масла и майонеза! Без обжарки!
Читать дальше15.04.2014 14:34 - Карри из картофеля, моркови и зеленой стручковой фасоли
Очень простое и вкусное карри из картофеля, моркови и стручковой фасоли, приправленное ароматными индийскими специями сможет приготовить каждый.
Читать дальше25.04.2014 13:44 - Свекольная халва. Настоящий индийский десерт.
Свекла - очень полезный овощ, но не многие в восторге от ее вкуса. Правильно подобрав рецепт, из нее можно приготовить очень вкусные блюда, в том числе и сладкие. Кроме того, свекла стимулирует работу мозга и предотвращает преждевременное старение!
Читать дальше21.05.2014 15:45 - Огуречный сок с мятой и лимоном
Рецепт приготовления освещающего огуречного сока с мятой и лимоном. Готовится блендере! Соковыжималка не нужна!
Читать дальше