Необычный индийский десерт из свеклы с кардамоном и орехами Beetroot Burfi - это яркие и полезные пироженки, которые не только очень вкусные, но еще и простые в приготовлении.

 

Ингредиенты:

 

Свекла – 1/2 стакана мелко натертой
Кокосовая стружка – 1/2 стакана
Сахар – 1 стакан
Орехи – 1 столовая ложка
Топленое или обычное сливочное масло – 1/8 стакана + 1 чайная ложка
Кардамон измельченный – 1/2 чайной ложки

 

Способ приготовления:

 

1. Свеклу очистите на натрите на мелкой терке.

 

Свекольные барфи


2. Подготовьте емкость, в которой десерт будет остывать, смазав ее маслом. Это может быть небольшой противень или тарелка с высокими краями.


3. В сковороде с толстым дном разогрейте 1/8 стакана масла и выложить натертую свеклу и кокосовую стружку.

 

Свекольные барфи


4. Готовить свеклу на медленном огне в течение 10-ти минут периодически помешивая.


5. Теперь добавьте стакан сахара, перемешайте и продолжайте готовить на медленном огне, часто помешивая, чтобы смесь не пригорала.

 

Свекольные барфи


6. Тем временем обжарьте орехи в масле до золотистой корочки и добавьте их к свекольной смеси. В это же время добавьте измельченный кардамон.

 

Свекольные барфи


7. Свекольная смесь начнет загустевать и пузыриться. Готовьте ее еще несколько минут, пока она не начнет отделяться от краев сковороды и не станет на вид немного сухой.

 

Свекольные барфи


8. Переложите готовую густую свекольную смесь в заранее подготовленную емкость и равномерно распределите.

 

Свекольные барфи


9. Когда смесь немного остынет, но будет еще теплой, разрежьте ее на квадратики или ромбики нужного размера.

 

Свекольные барфи

 

10.Остудите полностью и подавайте.

 

Свекольные барфи