Традиционный индийский пуддинг KHEER готовят из риса, орехов и сухофруктов. Этот рецепт немного необычный, он готовится без риса и сахара.
Ингредиенты:
10-12 крупных фиников без косточек
3 стакана (710 мл) цельного молока + 1/2 стакана для замачивания фиников
1/4 стакана грецких орехов
1/4 стакана очищенного и нарезанного миндаля + еще 1 столовая ложка
1 столовая ложка изюма
1/2 чайной ложки измельченного кардамона
1 столовая ложка Ги или сливочного масла
4-6 палочек шафрана
Способ приготовления:
1. В 1/2 стакане молока замочите финики, грецкие орехи и миндаль. Оставьте на 15-20 минут.
2. Через 15-20 минут поместите финики и орехи вместе с молоком в блендер и измельчите до пюреобразной консистенции.
3. В кастрюле разогрейте Ги или масло на среднем огне. Поджарьте изюм и 1 столовую ложку миндаля в течение 1 минуты. Уберите изюм и миндаль из кастрюли и отложите.
4. В эту же кастрюлю влейте 3 стакана молока. Дождитесь пока молоко закипит, уменьшите огонь на минимум и положите в молоко палочки шафрана. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
5. Выключите огонь. Добавьте в молоко обжаренный изюм, миндаль, финиковую пасту и измельченный кардамон. Хорошо перемешайте. Десерт готов.
6. Охладите и подавайте.