Очень простое и вкусное карри из картофеля, моркови и стручковой фасоли, приправленное ароматными индийскими специями сможет приготовить каждый.
Ингредиенты:
- 4 среднего размера картофеля, порезанного на кубики
- 4 среднего размера моркови, порезанной на кубики
- 1\2 упаковки замороженной стручковой фасоли
- 1 луковица, мелко нашинкованная
- 1 зубчик чеснока, мелко порезанный (опционально)
- 1\2 чайной ложки имбирной пасты или 2 см мелко порезанного имбиря.
- 4 палочки гвоздики
- 1\2 чайной ложки семян горчица
- 1\2 чайной ложки семян зиры
- 1 чайная ложка гарам масалы
- 1\2 чайной ложки сухого измельченного манго (опционально)
- соль и молотый красный перец чили по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1\4 стакана воды для тушения
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде разогреть масло, добавить в него гвоздику, семена горчицы и зиры. Подождать пока семена начнут потрескивать и добавить лук, обжарить его до прозрачности.
- Добавить имбирь и чеснок, обжарить в течение нескольких секунд.
- Добавить нарезанный картофель и морковь, хорошо перемешать. Влить воду, довести до кипения, убывать огонь и закрыть крышкой.
- Примерно через 10 минут добавить в сковороду стручковую фасоль, перемешать и снова закрыть крышкой. Если овощи стали пригорать, то нужно еще добавить немножко воды.
- Когда все овощи будут готовы, добавить гарам масалу, порошок манго, чили и соль, хорошо перемешать.
- Подавать горячим.
Полезные примечания:
- Вместо стручковой фасоли в этом блюде можно использовать замороженный зеленый горошек, получается очень вкусно.
- Перед подачей на стол порцию карри можно сбрызнуть соком лайма и полить небольшим количеством сливок или сметаны, вкус станет еще более интересным.
- Это блюдо так же можно приготовить с мясом или курицей. В этом случае, после обжарки лука, добавьте в сковороду мелко порезанные кусочки мяса, немного обжарьте и уже затем добавьте картофель и морковь.