Очень простое и вкусное карри из картофеля, моркови и стручковой фасоли, приправленное ароматными индийскими специями сможет приготовить каждый.

Ингредиенты:

 

Способ приготовления:

  1. В глубокой сковороде разогреть масло, добавить в него гвоздику, семена горчицы и зиры. Подождать пока семена начнут потрескивать и добавить лук, обжарить его до прозрачности.
  2. Добавить имбирь и чеснок, обжарить в течение нескольких секунд.
  3. Добавить нарезанный картофель и морковь, хорошо перемешать. Влить воду, довести до кипения, убывать огонь и закрыть крышкой.
  4. Примерно через 10 минут добавить в сковороду стручковую фасоль, перемешать и снова закрыть крышкой. Если овощи стали пригорать, то нужно еще добавить немножко воды.
  5. Когда все овощи будут готовы, добавить гарам масалу, порошок манго, чили и соль, хорошо перемешать.
  6. Подавать горячим.
 
Овощное карри
 

Полезные примечания:

  • Вместо стручковой фасоли в этом блюде можно использовать замороженный зеленый горошек, получается очень вкусно.
  • Перед подачей на стол порцию карри можно сбрызнуть соком лайма и полить небольшим количеством сливок или сметаны, вкус станет еще более интересным.
  • Это блюдо так же можно приготовить с мясом или курицей. В этом случае, после обжарки лука, добавьте в сковороду мелко порезанные кусочки мяса, немного обжарьте и уже затем добавьте картофель и морковь.