Свекла - очень полезный овощ, но не многие в восторге от ее вкуса. Правильно подобрав рецепт, из нее можно приготовить очень вкусные блюда, в том числе и сладкие. Кроме того, свекла стимулирует работу мозга и предотвращает преждевременное старение!
Для приготовления 3-4 порций свекольной халвы понадобиться:
- 500 грамм свеклы (около 3 стаканов тертой свеклы)
- 3 стакана молока
- 6 столовых ложки сахара
- 3 столовых ложки топленого масла Ги
- семена из 5-6 шт кардамона, измельченные в порошок (около ⅓ чайной ложки порошка кардамона)
- От 15 до 20 шт орехов кешью
- 1 столовая ложка изюма
Инструкции по приготовлению:
- Помыть, очистить и натереть на мелкой терке свеклу.
- В глубокой сковороде с толстым дном смешать молоко и тертую свеклу.
- На среднем огне довести смесь до кипения, и затем варить на медленном огне. Периодически помешивать, когда смесь будет начинать кипеть.
- Когда молоко уменьшится примерно на 80% и смесь загустеет, добавить топленое масло и сахар. Хорошо перемешать и продолжать варить на медленном огне, периодически помешивая.
- Когда молоко практически полностью испариться, добавить орехи кешью, порошок кардамона и изюм и тушить еще несколько минут.
- Выключить огонь и разложить готовую халву по мискам. Подавать данное блюдо можно горячим, теплым или холодным.