Индийские сладости - это то, что стоит попробовать! И, если вы в ближайшем будущем не собираетесь посетить Индию, то запросто можете приготовить эти индийские конфеты дома. Рецепт очень несложный.
И даже, если они получаться не совсем такими как оригинальные индийские сладости, то всё равно будет вкусно, проверено на собственном опыте :)
Итак, для приготовления понадобится:
- 1 стакан нутовой муки
- 3/4 стакана сгущенного молока
- 3 столовых ложки сахарной пудры
- 4 столовых ложки растопленного сливочного масла или гхи
- 1/4 чайной ложки порошка кардамона
- Орешки для сервировки
Инструкции по приготовлению:
В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите масло. Добавьте в него муку и хорошо перемешайте.
Поджаривайте смесь на медленном огне около 10-ти минут, периодически помешивая до момента пока не почувствуете приятный аромат. Не торопитесь приступить к следующему этапу, хорошо обжаренная и не подгоревшая мука даст очень хороший вкус конечного блюда.
Теперь добавьте порошок кардамона и сгущенное молоко, снова хорошо перемешайте. Продолжайте мешать около 2-х минут до момента, когда смесь станет густой. Если смесь получается слишком рассыпчатой, а не как на фото, добавьте чайную ложку молока и перемешайте. Добавляйте молоко еще при необходимости, пока не получится консистенция, как на фото.
Снимите с огня и дайте смеси немного остыть. Пока смесь еще теплая, но ее уже можно безопасно трогать руками, добавьте в нее сахарную пудру и месите несколько минут как тесто.
После этого выложите смесь в ёмкость, смазанную маслом и придайте форму прямоугольника. Сверху посыпьте орешками и немного вдавите их в массу.
Когда полностью остынет, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Конфеты готовы.
Храните в плотно закрывающимся контейнере в холодильнике.
Фишки:
- Порошок кардамона можно легко сделать в любой кофемолке из стручков кардамона. Для такой сладости лучше использовать только семечки, без внешней оболочки. Чтобы получилась 1/4 чайной ложки молотого кардамона, понадобятся семечки из примерно 2-3 стручков.
- Кардамон можно перемолоть вместе с сахаром и добавить их уже вместе в остывшую смесь.