Индийская морковная халва - это нежный и полезных овощной десерт. Идеальное сочетание пряностей, сахара, сухофруктов и сочной моркови могут сделать это блюдо одним из ваших любимых!
Ингредиенты:
•1 кг моркови
•1 литр молока
•1 чайная ложка семян кардамона
•3/4 стакана воды
•3 столовые ложки топленого масла Ги
•2 столовые ложки изюма
•2 столовые ложки миндаля
•2 столовых ложки фисташек
•450 г сахара
•1 литр молока
•1 чайная ложка семян кардамона
•3/4 стакана воды
•3 столовые ложки топленого масла Ги
•2 столовые ложки изюма
•2 столовые ложки миндаля
•2 столовых ложки фисташек
•450 г сахара
Способ приготовления:
•Вымыть и натереть на терке морковь. Замочить изюм в воде на 30 минут. Очистить и размельчить орехи.
•Довести воду до кипения, после чего добавить тертую морковь. Варить 5-7 минут.
•Добавить молоко. Варить на медленном огне в течение 1 часа время от времени помешивая.
•Добавить сахар, хорошо перемешать и варить пока сахар не растворится, и все молоко не впитается.
•Добавить топленое масло и тушить еще в течение 2-3 минут.
•Добавить немного раздавленный кардамон и изюм. Хорошо перемешать.
•Снять с огня и разложить по сервировочным блюдам.
•Украсить миндалем и фисташками. Подавать холодным, горячим или комнатной температуры.
•Довести воду до кипения, после чего добавить тертую морковь. Варить 5-7 минут.
•Добавить молоко. Варить на медленном огне в течение 1 часа время от времени помешивая.
•Добавить сахар, хорошо перемешать и варить пока сахар не растворится, и все молоко не впитается.
•Добавить топленое масло и тушить еще в течение 2-3 минут.
•Добавить немного раздавленный кардамон и изюм. Хорошо перемешать.
•Снять с огня и разложить по сервировочным блюдам.
•Украсить миндалем и фисташками. Подавать холодным, горячим или комнатной температуры.