Такие булочки очень популярны в Южной Индии и их часто можно найти на прилавках местных кулинарий. Хотя выпечка из слоёного теста не свойственна индийской кухне, эти пирожки имеют по-настоящему индийский вкус из-за особого соуса.

 

Индийские пирожкиИндийские пирожки

 

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 250-300 грамм готового слоеного теста
  • 1 сырое яйцо для смазывания теста
  • 2 луковицы среднего размера
  • 4 дольки чеснока
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 1/2 чайная ложка молотого красного чили
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/4 чайной ложки гарам масалы
  • 2 чайных ложки томатной пасты
  • соль по вкусу
  • масло для жарки

 

Способ приготовления:

 

1. Лук мелко нарежьте. Чеснок и имбирь измельчите на терке или в ступе.

2. В сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности.

3. Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, пока не исчезнет запах сырого чеснока.

4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще около 2-х минут.

5. Добавьте все специи: чили, черный перец, куркуму и гарам масалу. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Соус готов. Остудите его до комнатной температуры и разделите на 6 частей.

6. Каждое варёное яйцо разрежьте пополам.

7. Слоеное тесто раскатайте в лист толщиной около 5 мм и разрежьте на 6 квадратов.

8. На каждый квадрат положите по половине предназначенной начинки, сверху разместите половину варёного яйца, а сверху него оставшуюся часть соуса.

9. Залепите уголки теста сверху так, чтобы начинка оказалась плотно закрытой внутри.

10. Пирожки выложите на противен, застеленной пергаментной бумагой.

11. Сырое яйцо взбейте и смажьте им каждый пирожок.

12. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-30 минут или пока пирожки не подрумянятся.

13. Готовые пирожки охладите и подавайте с чаем.

 

 Индийские пирожки