Такие булочки очень популярны в Южной Индии и их часто можно найти на прилавках местных кулинарий. Хотя выпечка из слоёного теста не свойственна индийской кухне, эти пирожки имеют по-настоящему индийский вкус из-за особого соуса.
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца
- 250-300 грамм готового слоеного теста
- 1 сырое яйцо для смазывания теста
- 2 луковицы среднего размера
- 4 дольки чеснока
- 1 см корня свежего имбиря
- 1/2 чайная ложка молотого красного чили
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотой куркумы
- 1/4 чайной ложки гарам масалы
- 2 чайных ложки томатной пасты
- соль по вкусу
- масло для жарки
Способ приготовления:
1. Лук мелко нарежьте. Чеснок и имбирь измельчите на терке или в ступе.
2. В сковороде разогрейте масло. Добавьте лук и обжаривайте на среднем огне до прозрачности.
3. Добавьте имбирь и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, пока не исчезнет запах сырого чеснока.
4. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте еще около 2-х минут.
5. Добавьте все специи: чили, черный перец, куркуму и гарам масалу. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Соус готов. Остудите его до комнатной температуры и разделите на 6 частей.
6. Каждое варёное яйцо разрежьте пополам.
7. Слоеное тесто раскатайте в лист толщиной около 5 мм и разрежьте на 6 квадратов.
8. На каждый квадрат положите по половине предназначенной начинки, сверху разместите половину варёного яйца, а сверху него оставшуюся часть соуса.
9. Залепите уголки теста сверху так, чтобы начинка оказалась плотно закрытой внутри.
10. Пирожки выложите на противен, застеленной пергаментной бумагой.
11. Сырое яйцо взбейте и смажьте им каждый пирожок.
12. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-30 минут или пока пирожки не подрумянятся.
13. Готовые пирожки охладите и подавайте с чаем.