Куркума используется в Индии уже напротяжении тысяч лет и является важной частью аюрведической медицины. Сначала она использовалась в качестве красителя, а затем и как лечебное средство. Куркума обладает натуральными антибактериальными и антисептическими свойтсвами, в современной Индии часто используется для лечение порезов и ожогов. Кроме того, куркума отлично останавливает кровь при мелкий порезах.
В Индии куркуму добавляют почти в каждое блюдо - овощное карри, бирьяни, дал - всё это не мыслимо без куркумы.
И если вы хотите получить настоящую ароматную и свежую специю, то попробуйте купить корень куркумы и самостоятельно его измельчить:
1. Сухие корни куркумы разломите, использую тяжелый предмет или ступку и пестик.
2. На сухой сковороде обжарьте разломанный корень в течение нескольких минут. Затем полностью остудите, переложите в кофемолку и измельчите до однородной консистенции.
3.Готовый порошок куркумы высыпьте на бумагу и полностью остудите.
4. Остывший порошок пересыпьте в контейнер с плотной крышкой.
Используйте по мере необходимости.