Куркума используется в Индии уже напротяжении тысяч лет и является важной частью аюрведической медицины. Сначала она использовалась в качестве красителя, а затем и как лечебное средство. Куркума обладает натуральными антибактериальными и антисептическими свойтсвами, в современной Индии часто используется для лечение порезов и ожогов. Кроме того, куркума отлично останавливает кровь при мелкий порезах.

 

В Индии куркуму добавляют почти в каждое блюдо - овощное карри, бирьяни, дал - всё это не мыслимо без куркумы.

И если вы хотите получить настоящую ароматную и свежую специю, то попробуйте купить корень куркумы и самостоятельно его измельчить:

 

 

1. Сухие корни куркумы разломите, использую тяжелый предмет или ступку и пестик.

 

Корень куркумы

 

 

2. На сухой сковороде обжарьте разломанный корень в течение нескольких минут. Затем полностью остудите, переложите в кофемолку и измельчите до однородной консистенции.

 

Корень куркумы

 

 

3.Готовый порошок куркумы высыпьте на бумагу и полностью остудите.

 

Корень куркумы

 

 

4. Остывший порошок пересыпьте в контейнер с плотной крышкой.

 

Корень куркумы

 

 

Используйте по мере необходимости.