Индийский маринад включает в себя огромное количество разнообразных специй, что делает его невероятно ароматным и вкусным. Маринад подходит для приготовления на углях или в духовке.

Что, например, можно замариновать?

  • Шампиньоны
  • Картофель
  • Кусочки болгарского перца
  • Репчатый лук
  • Томаты
  • Адыгейский или творожный сыр (панир)
  • Курицу
  • Рыбу
  • Креветки

 

Шампиньоны тандуриКартофель тандуриПанир и овощи тандури

 

Ингредиенты для маринада:

 

  • 200 грамм густого йогурта или сметаны
  • 3 дольки чеснока
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 1 чайная ложка аджвайна
  • 1 чайная ложка красного молотого чили (уменьшить или увеличить по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка молотой зиры
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки гарам масалы
  • 1 чайная ложка порошка манго
  • 1 чайная ложка чаат масалы
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки черной соли
  • ½ чайной ложки обычной соли

Способ приготовления:

 

1. В большую миску положите йогурт или сметану, размешайте до однородной консистенции.


2. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.


3. В йогурт положите чеснок, имбирь, соль и все специи. Добавьте ложку масла, лимонный сок и тщательно перемешайте.

 

МаринадМаринад


4. Положите в маринад овощи или мясо нарезанные на кусочки, перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом со всех сторон.

 

Маринад


5. Оставьте как минимум на 2 часа или на ночь в холодильнике.


6. Достаньте из холодильника, насадите на бамбуковые палочки или шампура.


7. Приготовьте шашлычки на мангале, в тандуре (тандыре) или в духовке.

 

Примечания:

  • Не переживайте, если у Вас нет всех специй из списка. Вы можете приготовить маринад, исключив 2-3 специи или заменив их на готовые смеси специй.

 

  • Если Вы хотите замариновать курицу, то с нее предварительно обязательно нужно снять кожу.