Masala Tea - это традиционный индийский напиток, состоящий из черного чая и ароматных специй, давно уже обрел популярность во всем мире. Действие этого чая не только согревающее, но и бодрящее.
Вам понадобится (на 3-4 порции):
- 4 гвоздики
- 1 чайная ложка кардамона
- 1 палочка касии или корицы , разломанная на куски
- 3 стакана воды
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря (можно использовать свежий имбирь)
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки черного чая
Способ приготовления:
- В ступе размельчите гвоздику, кардамон, черный перец и корицу (кассию), или используйте для этого кофемолку.
- Положите измельченные пряности в небольшую кастрюлю, добавьте воду, имбирь и доведите до кипения.
- Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
- Добавьте молоко и сахар в кастрюлю и снова доведите до кипения.
- Снимите с огня и добавьте чай.
- Накройте и дайте настояться в течение 3 минут.
- Размешайте чай, затем процедите его в нагретый чайник или непосредственно в чашки.
- Наслаждайтесь!
Так же масала чай можно приготовить, использую уже готовую смесь специй.