Moringa oleifera - возможно самое питательное растение на планете! Моринга используется в течение сотен лет в аюрведических рецептах, и обладает лечебными свойствами против более чем 300 болезней!
В статье приведены лишь 6 преимуществ листьев моринги:
1. Огромное содержание питательный веществ и витаминов.
Зелень моринги состоит из 10% белка и содержит 18 аминокислот, включая все 9 незаменимых аминокислот!
2. Антиоксидантные свойства.
Антиоксиданты - это вещества, которые останавливают или задерживают повреждение клеток и часто называются омолаживающими соединениями. Листья Moringa oleifera обладают чрезвычайно высокой антиоксидантной активностью! У листьев Моринга обнаружено 47 антиоксидантов!
3. Снижает уровень холестерина.
Согласно исследованию, проведенному в 2012 году и опубликованному в Международном журнале научно-исследовательских публикаций, прием 1,5 ст. л. порошка Моринги каждый день может значительно снизить уровень общего холестерина и триглицеридов в крови.
4. Противовоспалительный эффект.
Листья моринги содержать 36 противовоспалительных компонента и могут быть полезны при многих хронических заболеваний.
5. Контроль уровня сахара в крови.
Моринга содержит хлорогеновую кислоту, которая, как было показано в нескольких исследованиях, помогает контролировать уровень сахара в крови и позволяет клеткам принимать или выделять глюкозу (сахар) по мере необходимости. Это значит, что листья моринги обладают естественными антидиабетическими и гормонально-балансирующими свойствами. Помимо хлорогеновой кислоты, листья богаты изотиоцианатами, которые также способствуют естественной защите от диабета.
6. Увеличение количества грудного молока
Многочисленные тесты показывают, что значительное увеличение производства грудного молока начинается с 4-го дня приемы моринги. Увеличение количества вырабатываемого молока в 2 раза было зарегистрировано на 7-й день! Вес младенца в течение первых 4 месяцев после рождения также увеличивался, при приеме матерью порошка листьев моринги.
Листья моринги можно купить в удобной для использования форме порошка. Такой порошок можно добавлять в ваши любимые блюда в течение дня. Далее приведены 5 самых простых рецептов, в которых все питательные вещества моринги сохраняются по максимуму, так как исключено нагревание.
1. Фруктовые и овощные смузи. Если вы любитель коктейлей, то добавление порошка Moringa к вашей диете будет легким. Просто добавьте желаемое количество порошка в ваш коктейль и наслаждайтесь.
2.Посыпьте порошком моринги уже готовое сервированное блюдо. Это будет и украшением и добавкой.
3. Многие люди просто смешивают порошок моринги с водой. Это самый простой и быстрый способ. Попробуйте добавить сок лимона и, возможно, вас вполне устроит вкус такого напитка.
4. Добавляйте порошок моринги в любые пюре и пасты. Например в арахисовую пасту можно добавить достаточно много порошка, так как вкус и запах пасты будет перебивать вкус и запах моринги. Если вы делаете хумус или тахини, смело добавляйте порошок моринги и в них.
5. Добавляйте морингу в сладости сделанные из фиников и орехов.