Настоящее индийское мороженое с орешками очень не сложно можно приготовить самостоятельно дома.
Ингредиенты:
1.5 литра молока жирностью не менее 3%
¼ стакана сливок жирностью 20-25%
¼ стакана сахара
20 шт фисташек
Щепотка шафрана
½ чайной ложки измельченного кардамона
Для приготовления также понадобятся пластиковые или бумажные стаканчики и палочки для мороженого.
Способ приготовления:
1. Щепотку шафрана замочите в 2 столовых ложках теплого молока.
2. Фисташки измельчите ножом или в блендере.
3. Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
4. Добавьте сливки и хорошо перемешайте.
5. Кипятите молоко на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая. Количество молока должно уменьшиться примерно в 2 раза.
6. Теперь добавьте сахар и перемешайте. Продолжайте нагревать еще в течение 5-ти минут. Смесь должна стать густой, а сахар полностью раствориться.
7. Добавьте фисташки, измельченный кардамон и шафрановое молоко. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
8. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси полностью остыть. Это может занять от 30 минут и более.
9. Охлажденную смесь разлейте по стаканчикам. Каждый стаканчик закройте фольгой, а в центр вставьте деревянную палочку.
10. Поместите стаканчики в морозильную камеру как минимум на 5 часов или на ночь.
11. Готовое мороженое аккуратно достаньте из стаканчиков, опустив их на несколько секунд в теплую воду.
12. Подавайте немедленно посыпав измельченными орешками.