Индийская лепешка с зеленым луком и картофельным пюре - это одна из многочисленных разновидностей индийского хлеба. Блюдо отлично подходит для позднего завтрака в выходные.
Ингредиенты:
- 2-3 пера зеленого лука
- 1 стакан муки Атта (грубого помола)
- 1/2 стакана воды (используйте больше по мере необходимости)
- 2 средних картофеля
- 1/2 чайной ложки семян зиры
- 1 нарезанный зеленый чили (по желанию)
- 1 чайная ложка масла Ги
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Тесто:
1. Смешать муку, щепотку соли и воду вместе, чтобы сделать мягкое тесто (если тесто жесткое добавить еще немного воды).
2. Месить тесто несколько минут, на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало гладким и гибким.
3. Накрыть тесто влажной тряпкой и оставить по крайней мере на десять минут.
2. Месить тесто несколько минут, на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы оно стало гладким и гибким.
3. Накрыть тесто влажной тряпкой и оставить по крайней мере на десять минут.
Начинка:
1. Сварить 2 средних картофеля. И сделать из них сухое пюре.
2. Смешать зеленый чили, зеленый лук, тмин и соль с картофельным пюре.
Лепешки:
1. Разделить тесто и картофельную смесь на 6 равных частей. Скатать из каждой части шарики. Картофельный шарик должен быть в 1,5 раза больше, чем шарик из теста.
2. Раскатать шарики из теста в круги по 7 см. Положить картофельные шарики в центре круга. Залепить сверху, потянув за края раскатанного теста, придать форму шара. Проделать тоже самое с оставшимся тестом и картофелем и оставить шарики на 3-4 минуты.
3. Обвалять шарики в сухой пшеничной муке. Аккуратно руками надавить на шарики со стороны шва, придать им плоскую круглую форму. А затем уже скалкой раскатать блины диаметром около 15 см. Если тесто будет прилипать к скалке и поверхности, на который раскатываете, то добавить еще немного сухой муки.
4. Разогреть сковороду на среднем огне. Поместить лепешку на сковороду. Через несколько секунд вы увидите как она начнет изменять цвет и на ней будут надуваться пузыри в разных местах.
5. Перевернуть лепешку и поджарить с другой стороны.
6. Убрать со сковороды и смазать маслом Ги.
7. Подавать горячими со сметаной или любым другим соусом.
P.S. Готовые лепешки можно хранить 5-6 дней в холодильнике и в течении месяца в морозильнике в закрытом контейнере или завернув в алюминиевую фольгу.
1. Разделить тесто и картофельную смесь на 6 равных частей. Скатать из каждой части шарики. Картофельный шарик должен быть в 1,5 раза больше, чем шарик из теста.
2. Раскатать шарики из теста в круги по 7 см. Положить картофельные шарики в центре круга. Залепить сверху, потянув за края раскатанного теста, придать форму шара. Проделать тоже самое с оставшимся тестом и картофелем и оставить шарики на 3-4 минуты.
3. Обвалять шарики в сухой пшеничной муке. Аккуратно руками надавить на шарики со стороны шва, придать им плоскую круглую форму. А затем уже скалкой раскатать блины диаметром около 15 см. Если тесто будет прилипать к скалке и поверхности, на который раскатываете, то добавить еще немного сухой муки.
4. Разогреть сковороду на среднем огне. Поместить лепешку на сковороду. Через несколько секунд вы увидите как она начнет изменять цвет и на ней будут надуваться пузыри в разных местах.
5. Перевернуть лепешку и поджарить с другой стороны.
6. Убрать со сковороды и смазать маслом Ги.
7. Подавать горячими со сметаной или любым другим соусом.
P.S. Готовые лепешки можно хранить 5-6 дней в холодильнике и в течении месяца в морозильнике в закрытом контейнере или завернув в алюминиевую фольгу.