Rava Kesari (Рава Кесари) -  популярный в южной Индии сладкий десерт, приготовленный из манной крупы, топленого масла ги, кешью и шафрана.

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • от 5 до 6 ст.л. топленого масла ги
  • от ¾ до 1 стакана сахара (в зависимости от того насколько сладким вы хотите получить ваш десерт)
  • 2 стакана воды
  • от 2 до 3 щепоток шафрана
  • зерна из 4-5 стручков зеленого кардамона
  • ¼ стакана разрезанных на половинки или дробленных орехов кешью


Инструкция по приготовлению:


1. Размолоть зерна кардамона в ступке и отложить. Отдельно размельчить шафтран.

 

2. В одной сковороде разогреть на медленном огне Ги, добавить манку, хорошо перемешать. Добавить орехи и кардамон  и обжаривать эту смесь в течение 7-8 минут периодически помешивая.

 

Рецепт приготовления Рава Кесари

 

3. В это время в другой сковороде смешать сахар, воду и шафран, довести до кипения.

 

Рецепт приготовления Рава Кесари Рецепт приготовления Рава Кесари
 
4. Когда сахар полностью раствориться, а кешью поджарится до светло-золотистого цвета, медленно перелить кипящую сахарную воду в манку, постоянно помешивая смесь.
 
Рецепт приготовления Рава Кесари
 
5. Как только смесь начнет густеть, выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить на 5-6 минут.
 
6. Подавать манный десерт горячим или теплым, украсив несколькими половинками орехов кешью.
 

Рава Кесари