Индийский кекс с овощами и специями - это необычное пряное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать себя.

 

Ингредиенты:

Манка - 1 стакан
Йогурт или сметана - ½ стакана
Вода - ½ стакана
Морковь - 1 среднего размера
Стручковая фасоль - ½ стакана
Замороженный зеленый горошек - ½ стакана
Стручок чили - 1
Имбирь - 1 см
Куркума молотая - 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Сахар - 1 столовая ложка
Масло - 4 столовых ложки
Семена горчицы - 1 чайная ложка
Семена зиры - 1 чайная ложка
Кунжут - 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста (пекарский порошок) - ½ чайной ложки
Пищевая сода - 1 щепотка.

Способ приготовления:



1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.


2. Подготовьте форму для запекания, выложив ее пергаментной бумагой.

 

Индийский кекс с овощами


3. Морковь, стручковую фасоль и чили мелко нарежьте. Имбирь натрите на терке.


4. В миске смешайте манку, воду и йогурт до однородной консистенции. Добавьте нарезанные овощи, чили, имбирь и зеленый горошек. Перемешайте. Добавьте соль, сахар и куркуму, снова хорошо перемешайте.

 

Индийский кекс с овощамиИндийский кекс с овощами


5. В сковороде разогрейте масло. Добавьте семена горчицы, зиры и кунжута. Дождитесь когда они начнут потрескивать, затем снимите с огня и перелейте вместе с маслом в тесто. Перемешайте.
6. Добавьте разрыхлитель и пищевую соду, перемешайте и перелейте в подготовленную форму.
7. Запекайте в предварительно разогретой духовке 40-50 минут или до готовности. Готовность кекса можно проверить, проткнув его зубочисткой, если они выходит сухая, кекс готов.
8. Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте на 10 минут остывать. Затем извлеките из формы, остудите до комнатной температуры, нарежьте на кусочки и подавайте.