Индийские сладости заслуживают отдельного внимания. В этой статье я хочу рассказать о том, как просто приготовить красивый и вкусный индийский мармелад из крахмала.
Для приготовления понадобится:
- 1 стакан кукурузного крахмала
- 2 стакана сахара
- 3 стакана воды
- 8 столовых ложек топленого масла (ги)
- 1 чайная ложка измельченного кардамона
- 3 столовых ложки измельченных орехов
- капля пищевого красителя
Способ приготовления:
Ёмкость, в которой будет остывать мармелад, смажьте маслом.
Крахмал смешайте с водой.
Добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте.
В кастрюле или глубокой сковороде смешайте воду и сахар. Поставте на плиту и нагревайте пока сахар полностью не растворится.
Не убирая кастрблю с огня, добавьте крахмальную смесь и перемешайте.
Готовьте, помешивая, пока смесь не начнет густеть.
Небольшими порциями начните добавлять в смесь топленое масло: положите 2 ложки масла и очень хорошо перемешайте, затем еще 2 и так все 8. Постепенно смесь будет становиться все гуще и прозрачней.
Затем положите орехи и молотый кардамон. Хорошо перемешайте.
К этому моменту смесь начнет отделяться от сковороды и станет совсем глянцевой и не липкой (если нет, то продолжайте готовить и мешать до этого момента).
Этот момент означает, что смесь готова и можно ее переливать в заранее подготовленную форму.
После того, как смесь остынет, можно ее нарезать и аккуратно извлечь нарезанные кусочки.
Индийский мармелад готов!