Egg curry - одно из самый простый и легкий в приготовлении индийских блюд, готовится из вареных яиц и овощей. Подается с рисом или лепешками.
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца – 4 шт
- Томаты – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Имбирь – 2-3 см
- Чеснок – 2-3 дольки
- Масло растительное– 1 столовая ложка
- Вода – 1,5-2 стакана
Специи:
- Куркума – 0,5 чайной ложки
- Чили – 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Гарам масала – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Инструкции по приготовлению:
1. Яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.
2. Лук, имбирь и чеснок очистите и смешайте в блендере до пюреобразной консистенции. Возможно, придется добавить немного воды, это зависит от типа блендера.
3. Томат крупно нарежьте и так же сделайте из него пюре в блендере.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложить пюре из лука, чеснока и имбиря на сковороду. Если пюре без воды, то сразу добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Если пюре с водой, то сначала необходимо выпарить воду, а затем уже добавить масло и поджарить лук.
5. Когда лук немного поджариться, добавьте пюре из томатов, соль, чили и куркуму, перемешайте. Готовьте 2-3 минуту, периодически помешивая смесь.
6. Добавьте воду и доведите смесь до кипения.
7. Добавьте гарам масалу и перемешайте.
8. Аккуратно опустите половинки яиц в смесь желтками вверх и готовьте на медленном огне еще 2-3 минуты.
9. Готовое кари переложите в миску и подавайте с рисом или лепешками.