Egg curry - одно из самый простый и легкий в приготовлении индийских блюд, готовится из вареных яиц и овощей. Подается с рисом или лепешками.

Ингредиенты на 2 порции:


  • Яйца – 4 шт
  • Томаты – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Имбирь – 2-3 см
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Масло растительное– 1 столовая ложка
  • Вода – 1,5-2 стакана

Специи:


Инструкции по приготовлению:


1. Яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

Как приготовить карри из яиц

2. Лук, имбирь и чеснок очистите и смешайте в блендере до пюреобразной консистенции. Возможно, придется добавить немного воды, это зависит от типа блендера.

Как приготовить карри из яицКак приготовить карри из яиц

3. Томат крупно нарежьте и так же сделайте из него пюре в блендере.

Как приготовить карри из яицКак приготовить карри из яиц

4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложить пюре из лука, чеснока и имбиря на сковороду. Если пюре без воды, то сразу добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Если пюре с водой, то сначала необходимо выпарить воду, а затем уже добавить масло и поджарить лук.

Как приготовить карри из яиц

5. Когда лук немного поджариться, добавьте пюре из томатов, соль, чили и куркуму, перемешайте. Готовьте 2-3 минуту, периодически помешивая смесь.

Как приготовить карри из яиц

6. Добавьте воду и доведите смесь до кипения.
7. Добавьте гарам масалу и перемешайте.

Как приготовить карри из яиц

8. Аккуратно опустите половинки яиц в смесь желтками вверх и готовьте на медленном огне еще 2-3 минуты.

Как приготовить карри из яиц

9. Готовое кари переложите в миску и подавайте с рисом или лепешками.

Как приготовить карри из яицКак приготовить карри из яиц