Гарам масала - это ароматная смесь индийских специй, которая придает блюдам из овощей неповторимый вкус. От штата к штату смесь может отличаться по вкусу, так как набор и пропорции специй могут варьироваться. Готовится смесь из свежих цельных специй. Попробуйте приготовить свою домашнюю гарам масалу!

 

Ингредиенты на 170-200 грамм готовой смеси:

 

Рецепт Гарам Масалы

 

Способ приготовления:

1. Выложите все специи на поднос или большую тарелку и оставьте сушиться на солнце на 2-3 дня. Сверху прикройте ситом или марлей, чтобы специи не запылились. За это время специи лишатся влаги и станут сухими и ломкими.

 

Рецепт Гарам МасалыРецепт Гарам Масалы


2. Первым делом возьмите мускатный орех и измельчите его в ступке, либо натрите на крупной терке.


3. Затем сложите все остальные специи в кофемолку и измельчите. Если кофемолка небольшого размера, то измельчайте специи небольшими партиями.

 

Рецепт Гарам МасалыРецепт Гарам Масалы


4. Под конец добавьте измельченный мускатный орех, сушеный имбирь и еще раз тщательно измельчите.


5. Последним делом добавьте лепестки роз (если используете) и измельчите все вместе еще раз.

 

Рецепт Гарам Масалы


6. По желанию можно просеять получившуюся гарам масалу через мелкое ситто и оставшиеся крупные частички перемолоть еще раз в кофемолке.


7. Готовую гарам масалу переложите в чистую сухую банку с плотной крышкой. Храните в сухом прохладном месте.

 

Рецепт Гарам Масалы