Большинство индийских рецептов готовятся с применением имбирно-чесночной пасты. Чтобы не готовить ее каждый раз, предлагаем сделать ее заранее и использовать по мере необходимости.



Ингредиенты для приготовления одного стакана готовой пасты:

  • Имбирь - 3/4 стакана крупно порезанного
  • Чеснок - 3/4 стакана крупно порезанного
  • Масло- 1 чайная ложка
  • Вода- 1/2 чайной ложки


Способ приготовления:

 

  1. Имбирь и чеснок помыть, очистить и крупно нарезать
  2. Поместить нарезанный чеснок и имбирь в блендер, добавить масло и измельчить до однородной консистенции.
  3. Добавить воды и измельчить еще в течении нескольких секунд.
  4. Готовую чесночно-имбирную пасту хранить в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике. Паста может храниться более месяца.

 

 

!Всегда используйте чистую ложку при контакте с готовой пастой!