Большинство индийских рецептов готовятся с применением имбирно-чесночной пасты. Чтобы не готовить ее каждый раз, предлагаем сделать ее заранее и использовать по мере необходимости.
Ингредиенты для приготовления одного стакана готовой пасты:
- Имбирь - 3/4 стакана крупно порезанного
- Чеснок - 3/4 стакана крупно порезанного
- Масло- 1 чайная ложка
- Вода- 1/2 чайной ложки
Способ приготовления:
- Имбирь и чеснок помыть, очистить и крупно нарезать
- Поместить нарезанный чеснок и имбирь в блендер, добавить масло и измельчить до однородной консистенции.
- Добавить воды и измельчить еще в течении нескольких секунд.
- Готовую чесночно-имбирную пасту хранить в плотно закрытом контейнере или банке в холодильнике. Паста может храниться более месяца.
!Всегда используйте чистую ложку при контакте с готовой пастой!