Лепешка с начинкой из пряной цветной капусты отлично подойдет для позднего завтрака или легкого обеда.
Для приготовления 5-6 лепешек понадобится:
- Цельнозерновая пшеничная мука - 1 стакан
- Вода - для замешивания теста (примерно 1\4 стакана)
- Цветная капуста - 1 вилок небольшого размера
- Зеленый чили - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Аджван - 1 чайная ложка
- Зира -1/4 чайной ложки
- Куркума - 1/4 чайной ложки
- Рубленые листья кориандра - 1/4 стакана
- Масло растительное - 1 чайная ложка
- Топленое масло - 1/4 стакана
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку и воду, замесите мягкое, но крутое тесто, накройте его влажной тканью и отложите на 15 минут.
2. Соцветия цветной капусты очень мелко нарежьте (можно использовать для этого блендер или чоппер). Отдельно мелко нарежьте зеленый чили.
3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. В течение двух минут обжарьте семена кориандра, зиру и аджван.
4. Добавьте в сковороду мелко порезанную цветную капусту и чили, хорошо перемешайте.
5. Добавить куркуму, перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
6. Добавьте листья кориандра, снова хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
7. Тесто разделите на части и скатайте из них шарики размером с мяч для пинг-понга. Возьмите один шарик и придайте ему форму небольшой тарелочки с углубление внутри. В это углубление положите начинку из цветной капусты.
8. Тщательно слепите края теста мокрыми пальцами так, чтобы вся начинка оказалось плотно закрытой внутри. Повторите процедуру с остальными шариками.
9. Медленно и аккуратно раскатайте каждый шар с начинкой в лепешку. Используйте вилку, чтобы прокалывать возникающие воздушные пузыри во время раскатки.
10. Разогрейте сковороду. Поместите на нее готовую лепешку и поджаривайте ее до появления пузырей. Затем переверните на другую сторону, а на поджарившуюся сторону нанесите небольшое количество топленого масла. Обе стороны лепешек необходимо зажарить до золотистого цвета.
11. Подавать лепешки теплыми, с томатный или сметанным соусом.
Оригинал рецепта находится в блоге Subbu's kitchen