Лепешка с начинкой из пряной цветной капусты отлично подойдет для позднего завтрака или легкого обеда.

 

Для приготовления 5-6 лепешек понадобится:


Способ приготовления:


1. В миске смешайте муку и воду, замесите мягкое, но крутое тесто, накройте его влажной тканью и отложите на 15 минут.

 

Приготовление гоби пароты


2. Соцветия цветной капусты очень мелко нарежьте (можно использовать для этого блендер или чоппер). Отдельно мелко нарежьте зеленый чили.

 

Приготовление гоби пароты


3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. В течение двух минут обжарьте семена кориандра, зиру и аджван.

 

Приготовление гоби пароты


4. Добавьте в сковороду мелко порезанную цветную капусту и чили, хорошо перемешайте.

 

Приготовление гоби пароты


5. Добавить куркуму, перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

 

Как приготовить гоби пароту


6. Добавьте листья кориандра, снова хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.

 

Как приготовить гоби пароту


7. Тесто разделите на части и скатайте из них шарики размером с мяч для пинг-понга. Возьмите один шарик и придайте ему форму небольшой тарелочки с углубление внутри. В это углубление положите начинку из цветной капусты.

 

Как приготовить гоби паротуКак приготовить гоби пароту


8. Тщательно слепите края теста мокрыми пальцами так, чтобы вся начинка оказалось плотно закрытой внутри. Повторите процедуру с остальными шариками.

 

Как пригтовить индийскую лепешку


9. Медленно и аккуратно раскатайте каждый шар с начинкой в лепешку. Используйте вилку, чтобы прокалывать возникающие воздушные пузыри во время раскатки.

 

Как пригтовить индийскую лепешку


10. Разогрейте сковороду. Поместите на нее готовую лепешку и поджаривайте ее до появления пузырей. Затем переверните на другую сторону, а на поджарившуюся сторону нанесите небольшое количество топленого масла. Обе стороны лепешек необходимо зажарить до золотистого цвета.

 

Как пригтовить индийскую лепешку


11. Подавать лепешки теплыми, с томатный или сметанным соусом.

 

Гоби парота

 

Оригинал рецепта находится в блоге Subbu's kitchen