Виноградное мороженое - это вкусный и освежвющий десерт. Готовится очень просто! Главное - выбирать сочный и ароматный виноград.
Ингредиенты:
- Виноград – 2 стакана
- Вода – ½ - ¾ стакана
- Сахар – 1/3 стакана (или в зависимости от спелости винограда)
Способ приготовления:
- Виноградные ягоды отделите от веточек, хорошо промойте.
- В блендере перемешайте виноград до однородной консистенции. Процедите через сито, хорошо отожмите сок.
- В получившейся виноградный сок добавьте воду и сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.
- Наполните виноградным соком на 3/4 формочки для мороженого. Если у вас нет специальных формочек, то можно использовать одноразовые бумажные или пластиковые стаканчики.
- Накройте заполненные емкости фольгой. Аккуратно проделайте небольшие отверстия при помощи ножа и вставьте в них палочки.
- Поставьте в морозильную камеру как минимум на 8 часов.
- Достаньте готовое фруктовое мороженое из морозильной камеры, опустите формочки в емкость с горячей водой на некоторое время и тут же достаньте мороженое из формочек.
- Подавайте немедленно!
Оргинал рецепта на английском языке находится в блоге Sharmispassions