Виноградное мороженое - это вкусный и освежвющий десерт. Готовится очень просто! Главное - выбирать сочный и ароматный виноград.

 

Ингредиенты:

  • Виноград – 2 стакана
  • Вода – ½ - ¾ стакана
  • Сахар – 1/3 стакана (или в зависимости от спелости винограда)

 

Способ приготовления:

  • Виноградные ягоды отделите от веточек, хорошо промойте.

 

 Как приготовить фруктовое мороженое

 

  • В блендере перемешайте виноград до однородной консистенции. Процедите через сито, хорошо отожмите сок.

 

Как приготовить фруктовое мороженое

 

  • В получившейся виноградный сок добавьте воду и сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится.

 

Как приготовить фруктовое мороженое

 

  • Наполните виноградным соком на 3/4 формочки для мороженого. Если у вас нет специальных формочек, то можно использовать одноразовые бумажные или пластиковые стаканчики.

 

Как приготовить фруктовое мороженое

 

  • Накройте  заполненные емкости фольгой. Аккуратно проделайте небольшие отверстия при помощи ножа и вставьте в них палочки.

 

Как приготовить фруктовое мороженое

 

  • Поставьте в морозильную камеру как минимум на 8 часов.                                                     
  • Достаньте готовое фруктовое мороженое из морозильной камеры, опустите формочки в емкость с горячей водой на некоторое время и тут же достаньте мороженое из формочек.
  • Подавайте немедленно!

 

Как приготовить фруктовое мороженое

 

Оргинал рецепта на английском языке  находится в блоге Sharmispassions