Кокосовое молоко - это отличный заменитель животного молока в любых блюдах. Попробуйте приготовить из него различные молочные коктейли, молочную кашу или просто пейте его в сыром виде.
Ингредиенты
- 2,5 стакана измельченной свежей и сушеной мякоти кокоса
- 3 стакана воды
Способ приготовления:
- В блендере смешайте мякоть кокоса с 1 стаканом воды до однородной консистенции. Если вы используете сухую мякоть кокоса, ее предварительно необходимо замочить в воде на 1-2 часа.
- Процедите и хорошо отожмите получившуюся жидкость через марлю или мелкое сито.
- Получился первый самый вкусный отжим!
- Оставшийся кокосовый жмых снова поместите в блендер и снова смешайте с 1 стаканом воды.
- Снова процедите и отожмите жидкость через марлю или сито, но в другую емкость. Получился второй отжим.
- Повторите процедуру снова и получите молоко третьего отжима.
- Вы можете смешать второй и третий отжим вместе или хранить их отдельно, используя в различных целях. Второй и третий отжим можно нагревать и даже кипятить. Перый нельзя - он свернется.
- Кокосовое молоко можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
- Из оставшегося жмыха можно сделать кокосовую муку. Для этого высушите и немного обжарьте жмых на сковороде и измельчите в кофемолке.