Джал-Джира - это ароматный и освежающий традиционный индийский напиток, основными ингредиентами которого являются зира, мята и черная соль. Время приготовления - 10 минут.
Для приготовления 4-5 стаканов напитка понадобится:
|
2 столовых ложки |
|
1 столовая ложка |
|
3/4 чайной ложки |
Соль
|
1/2 чайной ложки |
Имбирь (очищенный)
|
1 см |
|
1/2 чайной ложки |
Сахар
|
1/2 чайной ложки |
Лимонный сок
|
3 столовых ложки |
Свежие листьев мяты
|
1/4 стакана |
Свежие листья кориандра (кинзы)
|
1 столовая ложка |
Кубики льда
|
10-12 шт |
|
для украшения |
Инструкция по приготовлению:
На сухой сковороде поджарьте семена зиры, пока они не начнут потрескивать и слегка подрумянятся. Пересыпьте поджаренные семена зиры в кофемолку, добавьте туда же черную соль, обычную соль, сахар, измельченное сушеное манго и черный перец. Измельчите все ингредиенты в порошок.
Теперь возьмите блендер, положите в него листья мяты, кориандра и имбирь. Измельчите в пасту.
Смешайте получившейся порошок и пасту, добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Получилась концентрированная смесь для приготовления Джал-Джиры.
В стакан положите несколько кубиков льда, добавьте две столовые ложки концентрированной смеси и разбавьте обычной или газированной водой. По желанию украсьте воздушными шариками бунди.
Подавайте охлажденным и будьте готовы к необычному вкусу!
Оригинал рецепта находится в блоге Subbu's kitchen