Калаканд – это северо-индийский творожный десерт. Рецепт состоит из двух ингредиентов и готовится всего за 15 минут!
Ингредиенты:
• 400 грамм сгущенного молока с сахаром
• 250 – 300 грамм сухого рассыпчатого творога
• ¾ чайных ложки молотого кардамона (измельченные семечки из 6-7 шт кардамона)
• 1 столовая ложка сахара (по желанию, если кажется не сладко)
• 10 - 12 шт фисташек
• 10 - 12 шт кешью или миндаля
Инструкции по приготовлению:
1. Подготовьте форму, в которой будущий десерт будет остывать – смажьте его небольшим количеством масла.
2. Измельчите орехи и кардамон.
3. В глубокую сковороду влейте сгущенное молоко. Поставьте на медленный огонь.
4. Добавьте творог и тщательно перемешайте.
5. Добавьте сахар по желанию и хорошо перемешайте.
6. Продолжайте готовить смесь на медленном огне периодически помешивая, чтобы оно не подгорала. Смесь будет постепенно загустевать.
7. Через 12-16 минут смесь достигнет нужной консистенции – превратится в однородную достаточно густую массу (но она не должна быть слишком сухой и густой). Выключите огонь, добавьте кардамон и перемешайте.
8. Перелейте смесь в заранее подготовленную форму и равномерно распределите.
9. Сверху посыпьте измельченными орехами и слегка вдавите их ложкой.
10. Остудите до комнатной температуры и затем поместите в холодильник на пару часов.
11. Разрежьте готовый калаканд квадратиками нужной формы и подавайте.
P.S. Если у вас не получается разрезать калаканд на кусочки, то просто разложите его по небольшим мискам и кушайте ложкой! Это тоже очень вкусно!
Оригинал рецепта в блоге Vegrecipesofindia