Халва из кукурузной муки и орехов очень популярный индийский десерт. Рецепт не требует много времени для приготовления, всего 15 - 20 минут.
Ингредиенты:
Кукурузная мука |
0,5 стакана |
Сахар |
1,5 стакана |
Кардамон молотый |
1,5 чайной ложки |
Пищевой краситель желтый |
щепотка |
Вода |
2,5 стакана |
Кешью и миндаль |
2 столовые ложки |
2 столовые ложки |
Способ приготовления:
- На сковороде с небольшим количеством масла поджарьте кешью и миндаль до золотистого цвета и отложите орехи в сторону.
- Подготовьте форму, в которой халва будет остывать, смажьте ее маслом.
- В миске смешайте кукурузную муку и 1,5 стакана воды до однородной консистенции без комочков.
- В кастрюле смешайте сахар и 1 стакан воды, поставить на медленный огонь и мешайте пока сахар полностью не растворится и получится сахарный сироп. Добавьте щепотку пищевого красителя и снова хорошо перемешайте.
- В сахарный сироп постепенно добавляйте кукурузное тесто и хорошо размешивайте до однородной консистенции.
- Добавьте топленое масло и продолжайте мешать, пока тесто не станет полностью глянцевым и перестанет липнуть к стенкам кастрюли. Для определения готовности, остудите небольшое количество теста и попробуйте скатать его руками в шарик. Если шарик получается легко и не прилипает к ладоням, значит тесто готово.
- Добавьте жареные орехи, молотый кардамон и хорошо перемешайте.
- Снимите кастрюлю с готовым тестом с огня и перелейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Разровняйте.
- Оставьте остывать как минимум на час. Затем разрежьте готовую халву на кусочки прямоугольной или ромбовидной формы и подавайте.
Оргинал рецепта находится в блоге Subbu's Kitchen