Халва из кукурузной муки и орехов очень популярный индийский десерт.  Рецепт не требует много времени для приготовления, всего 15 - 20  минут.

 

Ингредиенты:

Кукурузная мука

0,5 стакана

Сахар

1,5 стакана

Кардамон молотый

1,5 чайной ложки

Пищевой краситель желтый        

щепотка

Вода

2,5 стакана

Кешью и миндаль

2 столовые ложки

Топленое масло

2 столовые ложки

 

Способ приготовления:

  • На сковороде с небольшим количеством масла поджарьте кешью и миндаль до золотистого цвета и отложите орехи в сторону.

 

Приготовление халвы

 

  • Подготовьте форму, в которой халва будет остывать, смажьте ее маслом.
  • В миске смешайте кукурузную муку и 1,5 стакана воды до однородной консистенции без комочков.

 

Приготовление халвы

 

  • В кастрюле смешайте сахар и 1 стакан воды, поставить на медленный огонь и мешайте пока сахар полностью не растворится и получится  сахарный сироп. Добавьте щепотку пищевого красителя и снова хорошо перемешайте.

 

Приготовление халвы

 

  • В сахарный сироп постепенно добавляйте кукурузное тесто и хорошо размешивайте до однородной консистенции.

 

Приготовление халвы

 

  • Добавьте топленое масло и продолжайте мешать, пока тесто не станет полностью глянцевым и перестанет липнуть к стенкам кастрюли. Для определения готовности, остудите небольшое количество теста и попробуйте скатать его руками в шарик. Если шарик получается легко и не прилипает к ладоням, значит тесто готово.
  • Добавьте жареные орехи, молотый кардамон  и хорошо перемешайте.

 

Приготовление халвыПриготовление халвы

 

  • Снимите кастрюлю с готовым тестом с огня и перелейте тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Разровняйте.

 

Приготовление халвы

 

  • Оставьте остывать как минимум на час. Затем разрежьте готовую халву на кусочки прямоугольной или ромбовидной формы и подавайте.

 

Готовая халва из кукурузной мукиГотовая халва из кукурузной муки

 

Оргинал рецепта находится в блоге Subbu's Kitchen