Порошок манго делают в Индии из тонко нарезанных зеленых кусочков манго. Эти кусочки тщательно высушиваются и затем измельчаются в очень мелкий порошок, который используется повсеместно в Индии в качестве специи. В этой статье попробуем подробнее рассказать о том какой он на вкус и как его можно использовать.
Кислый порошок с надписью Dry Mango чаще всего используют вместо лимонного сока, сока тамаринда или лимонной кислоты:
- добавьте 1/2 чайной ложки порошка манго в любой овощной салат, получится новый необычный вкус привычного салата;
- если добавить немного сухого манго в сметану или йогурт, вмешать туда же ложку сахара или меда, то получится очень вкусный десерт;
- вкус любого овощное рагу или карри станет ярче, если добавить в него пол-ложки этого порошка.
- попробуйте добавить щепотку мангового порошка в смузи, овощные или фруктовые соки.
В зеленом манго очень много витамина С, что придаст вашим блюдам еще больше пользы! В составе только манго, никаких усилителей вкуса или красителей.
В нашем магазине вы можете купить самый свежий порошок манго с доставкой напрямую из Индии в герметичной упаковке, которая позволяет сохранить всю свежесть и пользу зеленого манго.