Ароматные гороховые котлетки с индийскими специями отлично подойдут в качестве закуски, а так же начинки  для вегетарианских бургеров или для питы.

 

Ингредиенты:

 

  •  ½  стакана дробленного гороха
  •  1 сушеный красный чили, очищенный от семечек и разрезанный пополам
  •  1 чайная ложка семян фенхеля
  •  ½ чайной ложки семян кориандра
  •  ¼ чайной ложки черного перца горошком
  •  1 небольшая луковицы, мелко порезанная
  •  1 зеленый чили, мелко нарезанный
  •  1 см свежего имбиря, мелко порезанного или измельченного на терке
  •  2 - 3 столовых ложки листьев кинзы, мелко нарезанных
  •  щепотка асафетиды
  •  соль по вкусу
  •  масло для жарки


Инструкции по приготовлению:


1. Тщательно промойте водой горох и замочите его на 3-4 часа. Для ускорения процесса можно замочить горох в горячей воде на 1 час.

 

Индийские гороховые котлеты


2. В кофемолку положите сушеный красный чили, семена фенхеля, кориандра и черного перца. Измельчите, но не в порошок, а более крупными частичками.

 

Индийские гороховые котлеты


3. Слейте воду из гороха. В блендере смешайте перемолотые специи и горох. Консистенция не должна получится слишком пастообразной, некоторые горошины могут оставаться неперемолотыми. Если Ваш блендер не может перемолоть горох, попробуйте добавить 1-2 столовых ложки воды, но это может помешать нормальному формированию котлет в дальнейшем.

 

Индийские гороховые котлеты


4. В миске смешайте перемолотый горох, мелко нарезанный лук, измельченный зеленый чили, имбирь, листья кинзы, асафетиду и соль. Тщательно всё перемешайте.

 

Индийские гороховые котлеты


5. Из получившейся массы сформируйте шарики небольшого размера. Каждый шарик немного сдавите, чтобы получились котлетки. Если котлетки по какой-либо причине не формируются, можно добавить 1-2 столовых ложки рисовой муки.

 

Индийские гороховые котлеты


6. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опускайте котлетки в масло, обжаривайте пару минут и затем переворачивайте. Готовьте до золотистой корочки и затем аккуратно выкладывайте на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла.

 

Индийские гороховые котлетыИндийские гороховые котлеты


7. Подавайте Масала Ваду горячими с томатным соусом.  Или используйте как начинку для бургеров или питы.

 

Индийские гороховые котлеты