В Индии, особенно в крупных городах, популярной уличной едой являются сэндвичи. Чаще всего их начинкой являются овощи и сыр, а купить их можно в любом джус-центре. Без особых проблем настоящий индийский бутерброд можно приготовить и дома, особенно это вкусно на завтрак с масала-чаем или кофе.
Для того, чтобы приготовить 4 масала-сэндвича нам понадобиться:
- 8 кусочков хлеба для сэндвичей
- 1 средний сваренный картофель, порезанный на дольки (или можно использовать картофельное пюре)
- 1 средний огурец тонко нарезанный
- 1 маленькая луковица тонко нарезанная
- 1 средний томат тонко нарезанный
- масло по мере необходимости
- Смесь специй Chaat Masala
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец - по желанию
- Томатный кетчуп, который будет подан с бутербродами
Ингредиенты для соуса из кориандра (кориандр чатни):
- 1 стакан нарезанного свежего кориандра/кинзы
- 1-2 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 зеленый перец чили, нарезанный
- от ½ до ¾ чайных ложек лимонного сока
- ½ чайной ложки молотой зиры
- соль по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- В блендере перемолоть все вышеперечисленные ингредиенты для соуса из кориандра до образования однородной массы, используя при этом небольшое количество воды.
- Проверить, что все овощи готовы: очищены и порезаны на тонкие ломтики.
- Намазать каждый кусочек хлеба маслом с одной стороны и соусом из кориандра с другой.
- На 4 ломтика хлеба положить несколько кусочков картофеля поверх соуса, посыпать смесью специй Chaat Masala и молотой зирой.
- Затем разложить по 2 кусочка огурца, помидора и лука. Посолить и поперчить.
- Накрыть сэндвичи оставшимися 4-мя ломтиками хлеба (соусом из кориандра внутрь, маслом наружу).
- Обжарить сэндвичи в предварительно разогретом сэндвич-тостере. Если у вас нет такого волшебного устройства, то сэндвичи можно обжарить на обычной сковороде – с двух сторон до золотистого цвета, хорошо прижимая лопаткой во время жарки.
- Аккуратно разрезать сэндвичи пополам и подавать с томатным кетчупом.