В Индии, особенно в крупных городах, популярной уличной едой являются сэндвичи. Чаще всего их начинкой являются овощи и сыр, а купить их можно в любом  джус-центре. Без особых проблем настоящий индийский бутерброд можно приготовить и дома, особенно это вкусно на завтрак с масала-чаем или кофе.

Овощной сэндвич

Для того, чтобы приготовить  4 масала-сэндвича нам понадобиться:

  • 8 кусочков хлеба для сэндвичей
  • 1 средний сваренный картофель, порезанный на дольки (или можно использовать картофельное пюре)
  • 1 средний огурец тонко нарезанный
  • 1 маленькая луковица тонко нарезанная
  • 1 средний томат тонко нарезанный
  • масло по мере необходимости
  • Смесь специй Chaat Masala
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец - по желанию
  • Томатный кетчуп, который будет подан с бутербродами

Ингредиенты для соуса из кориандра (кориандр чатни):

  • 1 стакан нарезанного свежего кориандра/кинзы
  • 1-2 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный
  • от ½ до ¾ чайных ложек лимонного сока
  • ½ чайной ложки молотой зиры
  • соль по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  • В блендере перемолоть все вышеперечисленные ингредиенты для соуса из кориандра до образования однородной массы, используя при этом небольшое количество воды. 
  • Проверить, что все овощи готовы: очищены и порезаны на тонкие ломтики.
 
Рецепт приготовления масала-сэндвичей
 
  • Намазать каждый кусочек хлеба маслом с одной стороны и соусом из кориандра с другой.
  • На 4 ломтика хлеба положить несколько кусочков картофеля поверх соуса, посыпать смесью специй Chaat Masala и молотой зирой.
  • Затем разложить по 2 кусочка огурца, помидора и лука. Посолить и поперчить.
 
Рецепт приготовления масала-сэндвичейРецепт приготовления масала-сэндвичей
 
  • Накрыть сэндвичи оставшимися 4-мя ломтиками хлеба (соусом из кориандра внутрь, маслом наружу).
  • Обжарить сэндвичи в предварительно разогретом сэндвич-тостере. Если у вас нет такого волшебного устройства, то сэндвичи можно обжарить на обычной сковороде – с двух сторон до золотистого цвета, хорошо прижимая лопаткой во время жарки. 
  • Аккуратно разрезать сэндвичи пополам и подавать с томатным кетчупом.
 

Рецепт приготовления масала-сэндвичейРецепт приготовления масала-сэндвичей