Это блюдо - родом из южной Индии - имеется насыщенный пряный вкус за счет большого разнообразия специй. Местные жители готовят его каждый на свой вкус, заменяя курицу на мясо или останавливаясь на вегетарианской версии.
Ингредиенты:
· Картофель – 3 шт среднего размера
· Морковь – 3 шт среднего размера
· Лук репчатый – 1 шт среднего размера
· Имбирь – 2 см
· Чеснок – 1 долька
· Курица – 200-300 грамм
· Зеленый горошек свежемороженый – 3 столовых ложки
· Вода – 0,5 стакана
· Масло для жарки
Специи:
· Семена зиры – 0,5 чайной ложки
· Семена горчицы – 0,5 чайной ложки
· Гвоздика – 3-4 палочки
· Кассия или корица – 2 палочки длиной около 4-х см
· Гарам масала – 1 чайная ложка
· Порошок чили – 0,5 чайной ложки или по вкусу
· Порошок манго – 1 чайная ложка (можно заменить лимонным соком)
· Соль – по вкусу
Инструкции:
1. Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиками.
2. Лук мелко нашинкуйте.
3. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
4. Курицу промойте и нарежьте на мелкие кусочки.
5. В глубокой сковороде разогрейте масло и добавьте все цельные специи: семена зиры, семена горчицы, палочки гвоздики и кассии.
6. Дождитесь пока семена зиры и горчицы начнут потрескивать и добавьте лук. Готовьте лук до прозрачности.
7. Теперь добавьте картофель и морковь, хорошо перемешайте.
8. Следом добавьте курицу, закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая и добавляя воду, чтобы овощи не пригорали.
9. Когда содержимое сковороды будет почти готово, добавьте имбирно-чесночную пасту и свежемороженый горошек, хорошо перемешайте. Закройте крышкой и оставьте еще на 5 минут.
10. Теперь добавьте специи-порошки: чили, гарам масалу, манго. Посолите и перемешайте. Блюдо готово.
11. Подавайте горячим со свежими сливками или сметаной.