Rava Kesari (Рава Кесари) - популярный в южной Индии сладкий десерт, приготовленный из манной крупы, топленого масла ги, кешью и шафрана.
Ингредиенты:
- 1 стакан манной крупы
- от 5 до 6 ст.л. топленого масла ги
- от ¾ до 1 стакана сахара (в зависимости от того насколько сладким вы хотите получить ваш десерт)
- 2 стакана воды
- от 2 до 3 щепоток шафрана
- зерна из 4-5 стручков зеленого кардамона
- ¼ стакана разрезанных на половинки или дробленных орехов кешью
Инструкция по приготовлению:
1. Размолоть зерна кардамона в ступке и отложить. Отдельно размельчить шафтран.
2. В одной сковороде разогреть на медленном огне Ги, добавить манку, хорошо перемешать. Добавить орехи и кардамон и обжаривать эту смесь в течение 7-8 минут периодически помешивая.
3. В это время в другой сковороде смешать сахар, воду и шафран, довести до кипения.