Банановые котлеты готовятся из неспелых зеленых бананов с добавление различных ароматных специй.

Ингредиенты:

 

  • 400 грамм зеленых неспелых бананов (примерно 3 больших банана)
  • 1.5 стакана воды
  • 10 шт кешью или 14 - 16 шт арахиса
  • 1 см свежего имбиря
  • 1 стручок зеленого чили или ½ чайной ложки красного молотого чили
  • ½ - 1 чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки измельченных семян зиры
  • 1 чайная ложка измельченных листьев мяты
  • 2 столовых ложки рисовой муки (картофельного или кукурузного крахмала)
  • Соль по вкусу
  • 2 столовых ложки масла для жарки

Способ приготовления:

1. Бананы поместите в кастрюлю, залейте водой и варите пока они не станут мягкие. Время приготовления будет зависеть от сорта и степени незрелости бананов. Также Вы можете приготовить бананы на пару.

 

Банановые котлетыБанановые котлеты


2. Готовые бананы остудите до комнатной температуры, очистите и разомните в пюре.

 

Банановые котлетыБанановые котлеты


3. Орехи измельчите, имбирь натрите на терке, зеленый чили мелко нарежьте.


4. В миске смешайте все ингредиенты по списку с банановым пюре.

 

Банановые котлетыБанановые котлеты


5. Из получившейся смеси сформируйте котлеты одинакового размера.

 

Банановые котлеты


6. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

 

Банановые котлеты

 

7. Готовые котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

 

Банановые котлеты

 

8. Подавайте банановые котлеты и любимым соусом.

 

Банановые котлеты