Самоса - это хрустящий треугольный пирожок с овощной начинкой, очень популярная уличная еда в Индии. Следуя нашему рецепту, вы сможете самостоятельно приготовить эту вкусную закуску.
Ингредиенты для теста:
• вода в количестве достаточном, чтобы замесить тесто
• 2 столовые ложки растительного масла
• щепотка соли
• 1/4 чайной ложки аджвана
Ингредиенты для начинки:
• 1/2 стакана зеленого горошка (вареного)
• 1-2 зеленых стручков чили (мелко нарезанных)
• 1/2 чайной ложки свежего имбиря (измельченного)
• 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы
• 1/2 чайной ложки гарам масала
• соль по вкусу
• чили молотый по вкусу
• 1/2 чайной ложки сухого порошка манго
Как сделать самосы:
Тесто:
1. Смешайте все ингредиенты (соль, масло, аджван), затем добавьте немного воды.
2. Замесите мягкое и гибкое тесто.
3. Накройте его влажным полотенцем и оставьте на 15 минут.
Начинка:
1. В миске смешайте картофельное пюре, специи (соль, молотый красный чили, манго, гарам масала), зеленый чили, имбирь и хорошо перемешайте.
2. Добавьте зеленый горошек и кориандр и снова хорошо перемешайте
А затем:
1. Разрежьте тесто на части и раскатайте каждую часть в круг диаметром 10-15 см.
2. Разрежьте круги на две части.
3. Возьмите один полукруг и заверните его как конус (кулечек).
4. Положите ложку начинки в конус и залепите его третью сторону.
5. Нагрейте масло в сковороде и хорошо зажарьте самосы до золотистого цвета (жарить на среднем огне).
6. Подавать горячими с соусом.