Доса - это хрустящая лепешка из риса, одно из самых популярных блюд южной Индии. Томатная доса - это один из многочисленный вариантов пряной хрустящей лепёшки. Рецепт достаточно прост.

 

Для приготовления досы понадобится:

 

Способ приготовления:

  • Промойте сырой рис и замочите его в воде на 3 часа. Через 3 часа слейте воду, положите рис в блендер с крупно нарезанными помидорами.

 

Приготовление Томатной Досы

 

  • Измельчите рис и помидоры до состояния однородного жидкого теста. Перелейте в миску, добавьте чили, гарам масалу  и соль, хорошо перемешайте.

 

Приготовление томатной досы

 

  • На сковороде разогрейте масло, добавьте семена горчицы. Когда семена горчицы начнут потрескивать, добавить семена зиры и поджарьте их до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте поджаренные специи в тесто вместе с порубленной зеленью. Перемешайте.

 

Приготовление томатной досы

 

  • Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Зачерпните поварешкой тесто, вылейте на горячую сковороду и распределите по сковороде так, чтобы получился тонкий блин. Поджаривайте блин на среднем огне. Когда блин будет готов с одной стороны, переверните его на другую и продолжайте поджаривать на среднем огне. Готовый блин снимите со сковороды и сверните треугольником. Проделайте эту операцию со всем остальным тестом.

 

Приготовление томатной досы

 

  • Подавайте томатную досу горячей с любимым соусом.

 

Томатная доса

 

Оригинал рецепта находится в блоге Subbalakshmi