Доса - это хрустящая лепешка из риса, одно из самых популярных блюд южной Индии. Томатная доса - это один из многочисленный вариантов пряной хрустящей лепёшки. Рецепт достаточно прост.
Для приготовления досы понадобится:
- Рис - 1 стакан
- Томаты - 4 шт
- Чили молотый - 1/2 ч.л.
- Гарам Масала - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Рубленые листья кориандра (или любая другая зелень по вкусу) - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Семена горчицы - 1/2 ч.л.
- Семена зиры - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- Промойте сырой рис и замочите его в воде на 3 часа. Через 3 часа слейте воду, положите рис в блендер с крупно нарезанными помидорами.
- Измельчите рис и помидоры до состояния однородного жидкого теста. Перелейте в миску, добавьте чили, гарам масалу и соль, хорошо перемешайте.
- На сковороде разогрейте масло, добавьте семена горчицы. Когда семена горчицы начнут потрескивать, добавить семена зиры и поджарьте их до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте поджаренные специи в тесто вместе с порубленной зеленью. Перемешайте.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Зачерпните поварешкой тесто, вылейте на горячую сковороду и распределите по сковороде так, чтобы получился тонкий блин. Поджаривайте блин на среднем огне. Когда блин будет готов с одной стороны, переверните его на другую и продолжайте поджаривать на среднем огне. Готовый блин снимите со сковороды и сверните треугольником. Проделайте эту операцию со всем остальным тестом.
- Подавайте томатную досу горячей с любимым соусом.
Оригинал рецепта находится в блоге Subbalakshmi