Сендвичи с тунцом - это очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Отличное блюдо для пикника в парке или перекуса во время путешествия.
Для приготовления 4-х сендвичей понадобится:
- Хлеб – 8 кусочков
- Тунец консервированный – 200 грамм
- Яйца – 2 шт
- Огурцы – 1 шт среднего размера
- Лук репчатый – 1\4 луковицы
- Сыр плавленый – количество по вкусу
- Сыр твердый – 50 грамм
- Семена кунжута – 1 чайная ложка
- Семена льна – 1 чайная ложка
- Чили молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы нарезать тонкими пластиночками вдоль, лук - тонкими полукольцами.
Тунец размять вилкой.
Яйца взбить с небольшим количеством соли и приготовить тонкий омлет, обжарив его на сковороде с двух сторон.
После того, как омлет будет готов, разрезать его на 4 части.
Взять 4 кусочка хлеба и смазать их плавленым сыром.
Сверху выложить тунец и посолить.
Следующим слоем выложить омлет и сверху натереть сыр.
Затем выложить огурцы и лук, посолить и снова натереть сыр.
Равномерно посыпать семенами кунжута, льна и молотым чили.
Накрыть оставшимися кусочками хлеба.
Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить на нее сендвичи. Поджаривать до золотистой корочки в течение 1-2 минут. Сковороду можно прикрыть крышкой, чтобы сыр внутри сэндвичей быстрее расплавился.
Перевернуть сэндвичи на другую сторону и хорошо прижать лопаткой для того, чтобы расплавленный сыр внутри склеил начинку. Поджаривать до золотистой корочки со второй стороны.
Поджаренные сэндвичи выложить на разделочную доску и аккуратно разрезать пополам по диагонали.
Подавать сэндвичи теплыми или холодными с томатным соусом.