Привет, Мир! Сегодня мы открываем блог нашего магазина, в котором постараемся рассказывать о всех значительных новостях, событиях и изменениях. Примерно год назад мы открыли группу в сети Вконтакте, чтобы создать мостик между вами и загадочной Индией.
Читать дальшеНаш блог
06.06.2013 8:06 - Индийская диета - рекомендации по здоровому питанию!
1. Ешьте меньше мяса. Уменьшите частоту потребления красного мяса. Попробуйте есть мясо не более одного раза в день, а по возможности и реже.
2. Всякий раз, когда вы собираетесь съесть мясо, попробуйте выбрать постный кусок или удалить весь видимый жир перед едой. Мясо приготовленное на гриле гораздо полезней жаренного.
07.06.2013 12:33 - Наши покупатели рисуют
В последнее время роспись тела хной (менди) очень популярна не только в восточных странах, но и в Европе. В России увлечение временными биотатуировками захватило жителей и больших и маленьких городов.
Читать дальше09.06.2013 9:59 - Что такое порошок карри и добавляют ли его во все индийские блюда?
Всем нам хорошо известно популярное индийское блюдо "Карри" и часто считается, что порошок карри - это ключевой ингредиент этого блюда. К сожалению, это заблуждение, как такового порошка карри не существует.
Читать дальше10.06.2013 11:24 - Самоса с вегетарианской начинкой
Самоса - это хрустящий треугольный пирожок с овощной начинкой, очень популярная уличная еда в Индии. Следуя нашему рецепту, вы сможете самостоятельно приготовить эту вкусную вегетарианскую закуску.
Читать дальше12.06.2013 9:10 - Маска для волос с простоквашей
Эта маска для волос сделает ваши волосы блестящими и шелковистыми, ускорит их рост и уменьшит выпадение.
13.06.2013 10:34 - Морковная Халва
Индийская морковная халва - это нежный и полезных овощной десерт. Идеальное сочетание пряностей, сахара, сухофруктов и сочной моркови могут сделать это блюдо одним из ваших любимых!
Читать дальше14.06.2013 10:42 - Как приготовить ванильный экстракт
Натуральный ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили. Его применяют для ароматизации различных видов теста, начинок, сладких наполнителей, кремов и муссов. Он очень прост в приготовлении, хранится очень долго и в процессе хранения созревает и настаивается, как хорошее вино.
Читать дальше16.06.2013 9:50 - Каджал - натуральная подводка для глаз
Каджал (сурьма) - это натуральное средство которым можно красить веки даже у самых корней ресниц, при этом не раздражая слизистую оболочку глаз.
Читать дальше18.06.2013 21:59 - Карри из грибов и зеленого горошка
Рецепт вкусного овощного карри из грибов и зеленого горошка. Это вкусное пряное индийское блюдо лучше всего подавать с рисом или лепешками.
Читать дальше24.06.2013 9:05 - Как избавиться от жжения во рту после острой пищи?
Самую сильную остроту еде придает красный перец чили, содержащий вещество под названием капсаицин, которое и отвечает за ощущение жжения. Когда вы употребляете острую пищу, то во рту не происходит никакого физического повреждения тканей, это только химическая реакция с нервной системой организма.
Читать дальше26.06.2013 20:21 - Рецепт традиционной индийской маски для невест перед свадьбой
По традиции в ночь перед индийской свадьбой невесту с ног до головы покрывают маской из куркумы. Эта маска улучшает цвет лица, сделает кожу более мягкой и сияющей.
Читать дальше01.07.2013 11:48 - Рецепт приготовления Масала Чая
Masala Tea - этот традиционный индийский напиток, состоящий из черного чая и ароматных специй обрел популярность во всем мире. Действие этого чая не только согревающее, но и бодрящее.
Читать дальше02.07.2013 8:53 - Безопасные татуировки черной хной
Рисунок черной хной - это способ нанести временную татуировку. Но многие опасаются и избегают использования черной хны. И не без оснований. Некоторые черные красители содержать в себе такой компонент как каменноугольная смола или пара-фенилендиамина (ПФДА, PPD), которые и могут быть опасны для здоровья.
Читать дальше04.07.2013 20:39 - Лечебные свойства нима (маргозы)
Ним или маргоза – это вечнозеленое дерево, листья которого обладают уникальными лечебными свойствами.
С древних времен ним использовали в Индии как средство от избавления от многих заболеваний. Он является глистогонным, противогрибковым, противобактериальным, противовирусным, антидиабетическим и успокоительным средствами. В современном мире огромное количество лекарственных и косметических средств производятся на основе нима. Его уникальные свойства не могут сравниться ни с один другим растением.
Читать дальше09.07.2013 7:44 - Вкусный и полезный Тулси Чай со льдом
Тулси чай - это чай со священным базиликом. Этот целебный травяной напиток не содержит кофеина и стимулятров, наделяет энергией, повышает жизненный тонус, укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение.
Все составляющие чая выращиваются в соответствии с правилами органического природного земледелия, то есть без использования химикатов, химических удобрений, инсектицидов и пестицидов.
Читать дальше10.07.2013 8:00 - Индийская лепешка с зеленым луком и картофельным пюре
Индийская лепешка с зеленым луком и картофельным пюре - это одна из многочисленных разновидностей индийского хлеба. Блюдо отлично подходит для позднего завтрака в выходные.
Читать дальше12.07.2013 12:24 - Как самостоятельно сделать Аюрведический шампунь
Аюрведический шампунь – это натуральное средство по уходу за волосами, которое не просто очищает кожу головы, но и увлажняет волосы, предотвращает возможную потерю волос, способствует их росту.
Основные ингредиенты такого шампуня - это шикакай, мыльный орех и амла. Все остальные ингредиенты вы можете добавлять по вашему желанию.
Читать дальше15.07.2013 15:01 - Маска для сияния кожи
Когда свет падает на нашу кожу, он отражается от нее из-за кожного масла, находящегося на поверхности кожи, а так же из-за таких пигментов как меланин, находящихся в нижних слоях кожи. Это отражение и есть видимое свечение кожи. Отсутствие нужного отражения заставляет нас выглядеть старше.
Маска, приготовленная из апельсиновой цедры, овсяных хлопьев и свежего томатного сока заставит вашу кожу по-настоящему светиться.
Читать дальше18.07.2013 18:03 - Как испечь наан
Наан - это традиционный индийский дрожжевой хлеб. По традиции наан запечекают в тандуре. Очень вкусный наан можно приготовить и в обычной духовке.
Читать дальше