Панир (Paneer) - это одним из видов сыра, который используют в приготовлении многих популярных индийских блюд. Является полностью вегетарианским, так как не требует использования сычужного фермента. Чтобы сделать его самим, все, что вам нужно - это молоко, кислота (например, лимонный сок или уксус) и марля.
Читать дальшеНаш блог
21.01.2014 19:49 - Цветные временные татуировки индийской хной Golecha
Цетная хна Голеча предназначена для нанесение временных цветных татуировок на тело. Хна очень легко наносится, оставляет рисунок моментально и держится на теле от 3 до 5 дней. Каждый тюбик имеет колпачок и тонкий носик для рисования.
Читать дальше23.01.2014 13:21 - Сухой шампунь Мира
Сухой шампунь Мира (Meera) - это смесь индийских трав, оказывающих благоприятное воздействие на волосы и кожу головы. Основа шампуня - мыльные орехи и шикакай, которые являются природными натуральными мыльными агентами. За счет этого шампунь очень хорошо пениться, но пена не такая плотная, как у многих обычных шампуней и спадает очень быстро, что только доказывает его натуральность.
Читать дальше06.02.2014 13:09 - Индийское блюдо из фасоли Rajma Masala
Rajma Masala (Раджа Масала) - очень вкусное и питательно индийское блюдо из фасоли, которое с легкостью может приготовить каждый. В этом рецепте вы можете использовать как обычную фасоль, так и консервированную.
Читать дальше08.02.2014 7:38 - Индийский десерт из манной каши с кешью и шафраном
Rava Kesari (Рава Кесари) - популярный в южной Индии сладкий десерт, приготовленный из манной крупы, топленого масла ги, кешью и шафрана.
Читать дальше15.02.2014 12:37 - Как приготовить настоящие индийские сэндвичи
В Индии, особенно в крупных городах, популярной уличной едой являются сэндвичи. Чаще всего их начинкой являются овощи и сыр, а купить их можно в любом джус-центре. Без особых проблем настоящий индийский бутерброд можно приготовить и дома, особенно это вкусно на завтрак с масала-чаем или кофе.
Читать дальше19.02.2014 10:18 - Как покрасить волосы хной
Если вы заинтересованы в изменении цвета волос, но идея использования химических красителей вас пугает, то наилучшим решением для вас будет использования хны.
Хна – это натуральный природный краситель, который не только окрашивает, но и ухаживает за волосами, придавая им блеск и силу. В зависимости от сорта хны она может давать от оранжевого до красного оттенка. Конечный цвет так же зависит и от натурального цвета ваших волос: светлые волосы хна окрасит в ярко-рыжий цвет, а на темных будет виден лишь небольшой медных оттенок.
Процесс окраски волос хной достаточно простой, хотя занимаем много времени.
Читать дальше04.03.2014 14:47 - Onion Pakora (Жаренный хрустящий лук в кляре)
Onion Pakora - это жаренные в пряном кляре хрустящие луковые кольца. Популярная закуска в Индии. Приготовить очень просто.
Читать дальше14.04.2014 9:59 - Ролл со свежими овощами
Очень вкусный и полезный ролл с начинкой из свежих овощей. Без масла и майонеза! Без обжарки!
Читать дальше15.04.2014 14:34 - Карри из картофеля, моркови и зеленой стручковой фасоли
Очень простое и вкусное карри из картофеля, моркови и стручковой фасоли, приправленное ароматными индийскими специями сможет приготовить каждый.
Читать дальше25.04.2014 13:44 - Свекольная халва. Настоящий индийский десерт.
Свекла - очень полезный овощ, но не многие в восторге от ее вкуса. Правильно подобрав рецепт, из нее можно приготовить очень вкусные блюда, в том числе и сладкие. Кроме того, свекла стимулирует работу мозга и предотвращает преждевременное старение!
Читать дальше21.05.2014 15:45 - Огуречный сок с мятой и лимоном
Рецепт приготовления освещающего огуречного сока с мятой и лимоном. Готовится блендере! Соковыжималка не нужна!
Читать дальше04.06.2014 12:34 - Индийская сладость из сгущенного молока Kesar Doodh Peda
Настоящая индийская сладость с шафраном и кардамоном, которую вы самостоятельно можете приготовить всего за 15 минут.
Читать дальше20.06.2014 12:15 - Томатная доса - пряный хрустящий блинчик
Доса - это хрустящая лепешка из риса, одно из самых популярных блюд южной Индии. Томатная доса - это один из многочисленный вариантов пряной хрустящей лепёшки. Рецепт достаточно прост.
Читать дальше17.07.2014 8:48 - Джал-Джира - ароматный индийский напиток
Джал-Джира - это ароматный и освежающий традиционный индийский напиток, основными ингредиентами которого являются зира, мята и черная соль. Время приготовления - 10 минут.
Читать дальше29.07.2014 8:50 - Лепешки из кабачка
Лепёшка из кабачка - это сытный и вкусный индийский хлеб. Рецепт можно отнести к диетическим блюдам, так как лепешка жарится на сухой сковороде без добавления масла. Время приготовления 20 минут.
Читать дальше22.08.2014 12:36 - Индийская лепешка с цветной капустой Gobi Paratha
Лепешка с начинкой из пряной цветной капусты отлично подойдет для позднего завтрака или легкого обеда.
Читать дальше01.09.2014 10:29 - Как приготовить натуральный йогурт
Йогурт - это очень универсальный кисломолочный продукт. Имея под рукой домашний йогурт, Вы без проблем можете заменять им такие продукты как кефир, сметану и даже майонез! Приготовить натуральный йогурт в домашних условиях без покупки специальных бактерий и различных устройств типа йогуртниц очень просто.
Читать дальше25.09.2014 16:12 - Разгулла (Rasagulla) - нежный десерт из творога и сахарного сиропа
Разгулла (Rasagulla) - популярная индийская сладость, приготовленная из нежнейшего творога и сахарного сиропа. Для приготовления этого дессерта вы можете использовать уже готовый творог или приготовить творог самостоятельно из молока.
Читать дальше07.10.2014 14:36 - Как сделать натуральную подводку для глаз каджал
Каджал (сурьма, кохл) - это натуральная черная подводка для глаз, повсеместно используемая женщинами во многих восточных странах. Натуральный каджал использует как в декоративных целях (для придания взгляду выразительности), так и в лечебных (освежает и успокаивает глаза). Приготовить каджал самостоятельно достаточно просто.
Читать дальше