Такие булочки очень популярны в Южной Индии и их часто можно найти на прилавках местных кулинарий. Хотя выпечка из слоёного теста не свойственна индийской кухне, эти пирожки имеют по-настоящему индийский вкус из-за особого соуса.
Читать дальшеНаш блог
21.05.2018 14:18 - Булочки с начинкой из вареного яйца с острым соусом
12.05.2018 10:57 - Пажитник, Шамбала, Хельба - имена одного чудесного растения
Удивительное по свойствам и применению растение, которые имеет множество названий - Пажитник, Фенугрек, Хельба, Шамбала, Метхи. Примечательно и то, что в еду используются все части этого растения: и листья и семена. Этим пажитник похож на кинзу или укроп.
Читать дальше23.03.2018 9:30 - Как сделать индийское карри хоть из чего
Используя этот универсальный базовый рецепт индийской масалы, можно приготовить карри практически из любых продуктов. Это может быть карри из курицы, индейки или рыбы, из картофеля, грибов или цветной капусты. Кроме того, масалу можно сделать впрок и заморозить порционно, такой способ поможет приготовить настоящее индийское карри за считанные минуты.
Читать дальше06.03.2018 10:36 - Салат с сельдереем и ананасом
Интересное сочетание сельдерея и ананаса разнообразит традиционное сочетание сельдерея с яблоком. Салат с ананасом получается более сочным, а специи усиливают вкус всех овощей.
Читать дальше15.02.2018 13:51 - Как сделать масло амлы
Масло Амлы для волос является неотъемлемой частью ритуалов по ухода за волосами в индийской культуре. Это замечательное масло действует как естественный кондиционер, сводит к минимуму потерю волос и седину, а также стимулирует рост крепких и здоровых волос.
Зачем делать масло для волос из амлы дома? Просто потому, что вы будете точно знать его состав.
07.02.2018 13:01 - Как сделать сандаловое масло из порошка сандала
Сандаловое масло используется уже на протяжении 4000 лет и ценится за свои полезным свойства и экзотический аромат. Масло сандалового дерева создает успокаивающий, гармонизирующий эффект для ума, помогая уменьшить напряжение и путаницу. Также масло часто используется в производстве косметики и средств личной гигиены.
В промышленных масштабах масло экстрагируется их кусочков сандалового дерева путем паровой дистилляции. Возраст сандаловых деревьев, подходящих для этого процесса варьируется от 40 до 80 лет. Восемьдесят лет предпочтительнее, потому что, чем старше дерево, тем больше в нем масла и тем сильнее аромат.
Приготовить дома самостоятельно сандаловое масло не так уж сложно. Подробную инструкцию читайте внутри статьи.
Читать дальше31.01.2018 11:31 - Как измельчить корень куркумы
Если вы хотите получить настоящую ароматную и свежую специю, то попробуйте купить корень куркумы и самостоятельно его измельчить. Подробная инструкция внутри.
Читать дальше15.01.2018 9:42 - Черный тмин - лекарство от всех болезней
Черный тмин или калинджи считается в Индии «лекарством от всех болезней, кроме смерти». Семена калинджи используются для лечения большого количества заболеваний (астмы, кашля, ожирения, гипертонии, различных дерматологических проблем и проблем с пищеварением), а также для общего укрепления здоровья и долголетия.
20.12.2017 13:27 - Кекс с овощами и специями
Индийский кекс с овощами и специями - это необычное пряное блюдо, которым можно удивить гостей или порадовать себя.
Читать дальше03.11.2017 13:34 - Разбираемся в сортах красного перца чили
Индия - королева специй, и является крупнейшим в мире производителем и потребителем чили. Готовить индийские блюда без чили всё равно, что готовить без огня! Здесь выращивают разнообразные сорта чили, но самых популярных всего 5, о них и пойдет речь в этой статье.
04.10.2017 11:49 - Всё, что нужно знать о хне для идеальной окраски волос
Задумались о том, чтобы покрасить волосы хной? Прочитайте 10 фактов о хне, которые помогут вам сделать это лучше.
Читать дальше23.09.2017 17:11 - Простые рецепты индийских масок для лица
Индийские маски для лица - это простой и быстрый способ улучшить состояние своей кожи. В данной статье мы подобрали наиболее эффективные средства для часто встречающихся проблем. Кроме того они полностью натуральные и их легко можно приготовить дома.
Читать дальше10.08.2017 11:08 - Традиционное индийское мороженое с шафраном и фисташками
Настоящее индийское мороженое с орешками очень не сложно можно приготовить самостоятельно дома.
Читать дальше04.07.2017 9:44 - KHEER - индийский молочный десерт из орехов и фиников
Традиционный индийский молочный пуддинг KHEER готовят из риса, орехов и сухофруктов. Этот рецепт немного необычный, он готовится без риса и сахара.
Читать дальше30.05.2017 9:32 - Индийский маринад для овощей и мяса
Индийский маринад включает в себя огромное количество разнообразных специй, что делает его невероятно ароматным и вкусным. Маринад подходит для приготовления на углях или в духовке.
Читать дальше04.04.2017 12:41 - Beetroot Burfi. Индийский десерт из свеклы
Необычный индийский десерт из свеклы с кардамоном и орехами Beetroot Burfi - это яркие и полезные пироженки, которые не только очень вкусные, но еще и простые в приготовлении.
Читать дальше17.03.2017 12:30 - Vada pav. Индийские булочки с пряной картофельной начинкой
Популярные в Индии булочки Vada Pav обычно имеют начинку из жареной в большом количестве масла картофельной котлеты. А данный вариант рецепта предлагает нам запечь булочки в духовке! Это полезней и так же вкусно.
Читать дальше18.01.2017 10:34 - Глазные капли Айтон
Индийские аюрведические капли ITONE (Айтон) - это чудесное аюрведическое средство для снятия усталости с глаз и востановления остроты зрения.
Читать дальше03.11.2016 22:03 - Факты о Чаванпраше
Чаванпраш (Chyawanprash) - это аюрведический джем, в состав которого входит огромное количество различных фруктов, специй и трав. В Индии это средство очень популярно среди местного населения как элексир здоровья, долголетия и молодости. Вот несколько интересных фактов о Чаванпраше:
Читать дальше26.09.2016 11:53 - Ладу из арахиса
Ладу - это традиционная индийская сладость в форме шариков. Существует огромное множество разных ладу - из муки или орехов, кокосовой стружки или сухофрутов. Ладу из арахиса - это простой и очень вкусный вариант!
Читать дальше