Гарам масала - это ароматная смесь индийских специй, которая придает блюдам из овощей неповторимый вкус. От штата к штату смесь может отличаться по вкусу, так как набор и пропорции специй могут варьироваться. Готовится смесь из свежих цельных специй. Попробуйте приготовить свою домашнюю гарам масалу!
Читать дальшеНаш блог
29.08.2016 15:13 - Как самостоятельно сделать индийскую смесь специй Гарам Масала
22.06.2016 8:07 - Лепешки с красной фасолью
В Индии лепешки - это повседневная еда. Простые лепешки roti или chapati является дополнением ко многим блюдам из риса и овощей. А лепешки с разнообразными начинками paratha уже являются полноценным и самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить лепешки с начинкой из красной фасоли, это очень вкусно и питательно.
Читать дальше28.05.2016 19:15 - 7 вариантов использования геля Алое Вера
Алое Вера известен своими потрясающими увлажняющими и охлаждающими свойствами. Чаще всего его добавляют в крема и лосьоны для кожи. Узнайте как еще можно использовать гель алое вера.
Читать дальше30.04.2016 16:30 - Чёрная соль: как её использовать?
Черная соль в Индии называется Kala Namak и имеет она розовый цвет и очень спецефический запах. Большие кристалы соли по цвету почти чёрные или тёмно фиолетовые, но когда соль перемалывается в порошок, то цвет её становится розовым.
Читать дальше13.04.2016 9:55 - Банановые котлеты
Банановые котлеты готовятся из неспелых зеленых бананов с добавление различных ароматных специй.
Читать дальше11.03.2016 20:41 - Эпиляция нитью
А знаете ли Вы, что в Индии нежелательные волосы на лице удаляют при помощи хлопчатобумажной нити? Этот проверенный временем и абсолютно безопасный способ эпиляции можно освоить достаточно легко. Всё, что Вам понадобится - это качественная х/б нить и немного тренировки.
Читать дальше15.02.2016 10:44 - Aloo Sev - индийские картофельные чипсы
Aloo Sev - это популярные в Индии острые картофельные чипсы. Обычно их используют как дополнительную пряность для блюд из картофеля. Попробуйте посыпать им картофельное пюре или тушеные овощи. Или просто ешьте их ложкой как перекус. Очень вкусно!
Читать дальше12.01.2016 10:31 - Скидки за Ваши отзывы
Хотите получить скидку от 5 до 10% на Ваш заказ? Тогда оставьте несколько отзывов на нашем сайте.
5 простых условий для получения скидки:
10.12.2015 10:34 - Маски-порошки. Три главных преимущества
Маски-порошки - это прекрасное и очень недорогое средство для оздоровления волос и кожи. В Индии женщины и мужчины уже на протяжении многих лет пользуются порошками для восстановления волос и омоложения кожи лица.
Читать дальше25.11.2015 9:46 - Грибное карри
Очень подробный рецепт приготовления грибного карри или грибной масалы. Блюдо подается с индийскими лепешками или рисом.
Читать дальше10.09.2015 19:10 - Как покрасить брови хной
Часто возникает вопрос: Можно ли красить брови хной? И ответ на этот вопрос: Да, и это достаточно просто! Это немного сложней, чем покрасить волосы, так как брови имеют сложную форму, за пределы которой лучше не выходить, чтобы не окрасить кожу вокруг. Приступить к окрашиванию бровей хной лучше всего в период, когда вы никуда не собираетесь выходить в ближайший день. Цвет сохраняется от двух недель до месяца.
Читать дальше19.08.2015 15:44 - Masala Vada – гороховые котлетки
Ароматные гороховые котлетки с индийскими специями отлично подойдут в качестве закуски, а так же начинки для вегетарианских бургеров или для питы.
Читать дальше14.07.2015 8:36 - Paneer Tikka - шашлыки с овощами и адыгейским сыром
Попробуйте приготовить овощные шашлычки с адыгейскм сыром в специальном очень пряном маринаде. Блюдо можно готовить как на мангале, так и в духовке.
Читать дальше08.06.2015 11:21 - Калаканд – индийский творожный десерт
Калаканд – это северо-индийский творожный десерт. Рецепт состоит из двух ингредиентов и готовится всего за 15 минут!
Читать дальше06.05.2015 10:20 - Имбирно-чесночная паста
Большинство индийских блюд готовятся с применением имбирно-чесночной пасты, она является неотъемлемым ингредиентом любой масалы. Чтобы не готовить ее каждый раз, предлагаем сделать ее заранее и использовать по мере необходимости.
Читать дальше03.04.2015 9:24 - Виноградное мороженое на палочке
Виноградное мороженое - это вкусный и освежвющий десерт. Готовится очень просто! Главное - выбирать сочный и ароматный виноград.
Читать дальше05.03.2015 15:30 - Пряное овощное рагу с курицей
Это блюдо - родом из южной Индии - имеется насыщенный пряный вкус за счет большого разнообразия специй. Местные жители готовят его каждый на свой вкус, заменяя курицу на мясо или останавливаясь на вегетарианской версии.
Читать дальше20.02.2015 7:30 - Egg Curry - индийское карри из яиц
Egg curry - одно из самый простый и легкий в приготовлении индийских блюд, готовится из вареных яиц и овощей. Подается с рисом или лепешками.
Читать дальше19.01.2015 10:39 - Тулси чай - напиток из листьев базилика
Чай тулси - это 100% органический целебный травяной напиток, который не содержит кофеина и стимуляторов. Обладает огромным количеством полезных свойств и, что не маловажно, восхитительным вкусом!
Читать дальше02.01.2015 12:59 - Как приготовить сендвичи с тунцом
Сендвичи с тунцом - это очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Отличное блюдо для пикника в парке или перекуса во время путешествия.
Читать дальше