Черная соль в Индии называется Kala Namak и имеет она розовый цвет и очень спецефический запах. Большие кристалы соли по цвету почти чёрные или тёмно фиолетовые, но когда соль перемалывается в порошок, то цвет её становится розовым.
Чёрная соль имеет ряд преимуществ перед обычной поваренной белой солью:
1. Улучшает пищеварение, устраняет запоры и метеоризм.
2. В меньшей степени задерживает воду в организме, поэтому она рекомендована людям, употребляющих в пищу ограниченное количество соли (диабет, повышенное кровеносное давление, либо специальная диета).
3. Эммитирует вкус и запах вареных яиц, поэтому часто используется вегетарианцами и веганами в салатах и других овощных закусках.
Чёрной солью лучше всего солить непосредственно перед употреблением, так как при нагревании аромат и свойства соли частично теряются.
Что же посолить чёрной солью?
1. Большинство овощных салатов: с огурцами, авокадо, томатами, редисом, свежей капустой.
2. Вареную сладкую кукурузу.
4. Фрукты, фруктовые салаты и свежевыжатые соки из ананасов, папаи, арбузов, дыни, апельсинов.
5. Любые блюда с яйцами или для эмитации вкуса яиц.
6. Сметанные и майонезные соусы.
Возможно, что с первого раза вкус чёрной соли может показаться очень странным, а соленые сладкие фрукты с запахам вареных яиц совсем уж невозможными к употреблению. Но, уверяем Вас, что часто чёрную соль с первого раза понять сложно, её надо распробовать. А соленые фрукты имеют более яркий и насыщенный вкус!!! Желаем Вам убедиться в этом самим :)